La NBA descubre que el tiro libre perdido de los Warriors realmente entró.

La victoria abrumadora de Golden State en Portland el miércoles mejoró un poco el jueves.

Un punto mejor, para ser precisos.

La NBA encontró un error de puntuación, donde a los Warriors no se les acreditó un tiro libre que De’Anthony Melton hizo faltando 2 minutos en el tercer cuarto. La liga reveló el error el jueves, cambiando el marcador final de 139-104 a 140-104.

Los estadísticos del juego registraron a Melton como habiendo fallado ambos tiros libres en esa secuencia, a pesar de que Melton hizo el primero.

Se convirtió en la cuarta apertura de temporada con 140 puntos en la historia de la franquicia de los Warriors. Golden State anotó 162 puntos, un récord de la NBA para una apertura, contra Denver en 1990, los San Francisco Warriors anotaron 144 contra Seattle en 1967, y San Francisco anotó 140 contra Detroit en 1962.

De cualquier manera, fue la mayor cantidad de puntos permitidos por Portland en una apertura. Los Trail Blazers cedieron 129 contra Cleveland para abrir la temporada 1974-75, en un juego de cuádruple tiempo extra.

También fue la mayor victoria de Golden State en una apertura y la mayor derrota de Portland para comenzar una temporada. El punto adicional el jueves solo hizo que fuera un poco mejor para los Warriors, y un poco peor para los Trail Blazers.

Los errores de puntuación son raros en los juegos de la NBA, con los equipos empleando varios estadísticos en la noche del juego y los funcionarios de la liga también revisando las estadísticas de todos los partidos en tiempo real.

LEAR  Pat Cummins: Capitán de Australia en pruebas y ODI acepta mudarse a Major League Cricket con los Unicornios de San Francisco | Noticias de Cricket