Buddy Hield ayuda a los Warriors a aplastar a los Blazers en el partido inaugural.

Buddy Hield hizo cinco triples y anotó 22 puntos desde el banquillo en su debut con los Golden State Warriors para ayudar al equipo a lograr una convincente victoria por 139-104 sobre los Portland Trail Blazers en el partido inaugural de la temporada de la NBA para ambos equipos.

Andrew Wiggins anotó 20 puntos y Stephen Curry agregó 17 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes en tres cuartos para los Warriors, que iniciaron una temporada sin Klay Thompson en la plantilla por primera vez desde la campaña 2010-11.

Moses Moody anotó 15 puntos y Trayce Jackson-Davis agregó 14 para Golden State, que ha ganado siete partidos seguidos contra Portland y 11 de los últimos 12. Los Warriors llegaron a liderar por hasta 37 puntos y tuvieron una ventaja de rebotes de 57-42.

Scoot Henderson lideró a Portland con 22 puntos desde el banquillo. Jerami Grant anotó 16, Deni Avdija y Anfernee Simons añadieron 15 cada uno, Toumani Camara tuvo 11 y DeAndre Ayton registró 10 puntos y 11 rebotes.

Portland jugó sin Shaedon Sharpe (hombro), Robert Williams III (isquiotibiales) y Matisse Thybulle (rodilla).

Jonathan Kuminga y De’Anthony Melton tuvieron 10 puntos cada uno para los Warriors, que dispararon un 51.6 por ciento desde el campo y acertaron 20 de 48 triples. Wiggins anotó cuatro triples, y Curry y Moody cada uno tuvieron tres.

Los Trail Blazers dispararon un 39.1 por ciento desde el campo y tuvieron un pobre 8 de 34 desde detrás del arco.

Golden State lideraba por 12 al medio tiempo y aumentó la ventaja a 29 al final del tercer cuarto.

Portland estaba abajo 74-63 después de que Grant encestara un triple con 6:48 restantes en el periodo antes de que los Warriors anotaran 15 puntos seguidos.

LEAR  Juegos Olímpicos de París: Emma Raducanu toma un camino diferente a los veteranos Rafael Nadal y Andy Murray para rechazar la invitación directa.

Curry comenzó con un triple, Wiggins encestó otro y Curry anotó otro para poner el marcador en 83-63 con 5:36 restantes.

Hield encestó un triple y convirtió una jugada de tres puntos en un lapso de 18 segundos para aumentar la ventaja a 26 con cuatro minutos restantes.

Una clavada de Melton puso el marcador en 97-68 con 59.3 segundos, y entraron al último cuarto con un marcador de 99-72.

Un triple de Moody aumentó la ventaja a más de 30 por primera vez en 123-91 con 3:25 restantes mientras los Warriors avanzaban hacia la victoria.

Golden State estuvo abajo 12-3 al inicio en un comienzo lento. Los Warriors fallaron sus primeros 10 intentos de campo hasta que Draymond Green anotó con una bandeja faltando 6:27 en el cuarto.

Pero el marcador estaba empatado en 21 al final del cuarto, y los Warriors anotaron 41 puntos en el segundo cuarto con un 14 de 26 en tiros para construir una ventaja de 62-50 al medio tiempo.