Los Grizzlies dejan escapar una gran ventaja, vencen al Jazz al final del partido.

Tres jugadores de Memphis anotaron al menos 22 puntos y los Grizzlies resistieron una gran remontada de los Utah Jazz para obtener una victoria por 126-124 en el partido de apertura de la temporada de la NBA de ambos equipos el miércoles por la noche en Salt Lake City.

Santi Aldama lideró al equipo con 27 puntos y cinco triples, Desmond Bane anotó 24 puntos y Ja Morant sumó 22 puntos, 10 asistencias y cinco rebotes para los Grizzlies.

Lauri Markkanen anotó 35 puntos y agregó nueve rebotes, mientras que otros seis jugadores de los Jazz anotaron en cifras dobles.

Bane encestó un triple clave faltando unos seis minutos en el cuarto periodo para ayudar a Memphis a recuperar una ventaja de cinco puntos después de que Utah remontara de un déficit de 17 puntos en el segundo cuarto para momentáneamente tomar la delantera.

Utah volvió a empatar el marcador 116-116 con un rebote ofensivo de Walker Kessler a falta de menos de tres minutos.

Morant y Marcus Smart luego realizaron canastas clave en los momentos finales para asegurar la victoria. Smart terminó con 11 puntos y cinco rebotes mientras jugaba una defensa asfixiante, y Jay Huff añadió 13 puntos.

Kessler tuvo un gran partido con 16 puntos, 14 rebotes y cinco tapones. Jordan Clarkson agregó 17 puntos y Collin Sexton 16 para Utah.

Utah superó a Memphis en rebotes 49-41, pero los Grizzlies convirtieron 17 pérdidas de balón de los Jazz en 24 puntos y encestaron siete triples más (17 frente a 10).

Los Jazz anotaron los primeros cinco puntos del partido con canastas de Sexton y Markkanen.

LEAR  El cricket de Pakistán tiene 'problemas estructurales' y está 'quedando rezagado' respecto a sus competidores, según Nasser Hussain | Noticias de Cricket

Memphis respondió con una racha de 11-3 culminada por triples consecutivos de Aldama.

Liderados por los puntos de Aldama, los Grizzlies se adelantaron por hasta 17 puntos en la primera mitad antes de llegar al descanso con una ventaja de 61-50.

Utah se acercó 81-79 con una clavada de Taylor Hendricks. Los Grizzlies respondieron con seis puntos seguidos.

Al unir el tercer y cuarto periodo, Morant anotó nueve puntos seguidos mientras Memphis recuperaba una ventaja de dos dígitos. Su asistencia en un triple de John Konchar puso a los Grizzlies arriba 101-88 temprano en el cuarto.

Utah regresó con fuerza y empató el partido 102-102 después de un triple de Hendricks y una jugada de tres puntos de Markkanen con ocho minutos restantes. Hendricks le dio a Utah su primera ventaja, 105-104, desde el inicio del primer cuarto con un tiro libre.

La ventaja fue efímera. Bane y Huff encestaron consecutivamente desde larga distancia, y Memphis fue certero en los momentos decisivos.