Redovan CF – 2 CD Thader – 1

Por Steve Hibberd

Después de haber alcanzado la cima de la división sur de la liga comunitaria, aunque brevemente, Thader volvió a la realidad de golpe.

Siempre un partido con rencor, este último derbi local tenía un toque extra de picante, ya que el entrenador de Redovan fue muy exitoso en la preservación de la permanencia de Thader en la liga la temporada pasada. Su partida fue una gran sorpresa, lo que permitió a Raul Mora y al asistente Adrian Pastor volver a ocupar el banquillo.

Después de un comienzo desordenado en el partido, Serhiy debería haberlo hecho mejor a los 13 minutos, pero cuando estuvo frente al arco, el delantero ucraniano de Thader disparó sin peligro hacia el lado del poste. En un juego plagado de faltas (algunas de categoría X), el árbitro Beneite mostró la primera de muchas tarjetas amarillas en la marca de la media hora, y eventualmente una roja al final. Redovan tomó la delantera, por lo que no fue sorpresa cuando Vela recibió un pase en profundidad a los 40 minutos, antes de enviarlo bajo la presión del portero visitante Chema, para dar a los anfitriones una merecida ventaja al descanso.

Llevó 15 minutos en la segunda mitad antes de que cualquiera de los porteros fuera llamado a actuar. Una vez más, fue el impresionante Serhiy quien probó suerte con un disparo bien colocado desde la distancia, pero Carlos lo salvó cómodamente para mantener la ventaja de su equipo.

LEAR  Botellas de refrescos de plástico y microplásticos « Euro Weekly News

Una defensa nerviosa de Thader estuvo cerca de quedar más atrás en el minuto 66, y solo un despeje en la línea de gol del veterano Javi salvó su vergüenza. El suplente de Thader, Raul, estuvo cerca de restablecer la paridad en el minuto 74, ya que su disparo desde lejos se perdió el objetivo por poco. Desafortunadamente, contra el curso del juego, Kilian disparó a su equipo aún más adelante en el minuto 76, aunque Chema logró tocarlo antes de que rodara sobre la línea.

Cuando Raul anotó un gol directo de tiro libre en el minuto 84, parecía que una remontada improbable estaba en marcha. Sus posibilidades aumentaron en el minuto 90, cuando el suplente de Redovan, Ruiz, recibió una tarjeta roja directa por una falta desagradable.

Profundamente en el tiempo de descuento, un centro desde la derecha de Javi encontró a Juan, cuyo cabezazo dirigido a gol fue magníficamente detenido por Carlos, luego segundos después, se pitó el silbato de tiempo completo.

Thader es reemplazado en la cima de la tabla por CF Independiente Alicante, aunque la victoria de Olimpic en casa ante Gandia el domingo por la noche podría empujarlos al tercer lugar.

El domingo 27 de octubre, a las 11:30, Thader se enfrentará a L’Olleria CF dentro del estadio Moi Gomez, cuando esperamos que comience una nueva racha invicta en la liga.