Inglaterra Sub-21 7 – 0 Azerbaiyán Sub-21

La selección Sub-21 de Inglaterra celebró su clasificación para el Campeonato Europeo del próximo año al vencer a Ucrania y quedar en la cima de su grupo con una victoria por 7-0 sobre Azerbaiyán en Ashton Gate.

Siete jugadores diferentes marcaron para los Jóvenes Leones, dirigidos nuevamente por Ben Futcher mientras Lee Carsley sigue siendo el entrenador interino del equipo senior.

Charlie Cresswell adelantó a los locales en los primeros dos minutos antes de que Callum Doyle anotara un segundo gol justo antes de la media hora.

Inglaterra realmente brilló después del descanso, cuando el gol de James McAtee fue seguido por un autogol de Celal Huseynov, además de más goles de Elliot Anderson, Dane Scarlett y Omari Hutchinson para darle a Inglaterra otra gran victoria.

Los Jóvenes Leones ya se habían clasificado para la Eurocopa 2025 durante el fin de semana, ya que estaban garantizados para terminar al menos como uno de los tres mejores segundos clasificados en su grupo.

Pero tras el tropiezo de Ucrania en el último partido contra Serbia, que los venció 1-0 en Stara Pazova, Inglaterra se despidió de manera perfecta al liderar el Grupo F, antes de comenzar la espera de siete meses hasta las finales el próximo junio en Eslovaquia.

Inglaterra tuvo un comienzo soñado. Los locales optaron por lanzar un córner corto y Jamie Bynoe-Gittens envió el balón al área donde Cresswell evitó a su marcador y cabeceó el primer gol.

Samuel Iling-Junior fue el motor en la primera mitad. El extremo del Aston Villa, quien actualmente está cedido en el Bologna de la Serie A, fue detenido por el portero Khayal Farzullayev antes de que Inglaterra ganara un tiro libre que llevó al segundo gol.

LEAR  Marc Guehi: El ascenso del 'joya absoluta' defensor de Inglaterra en la Euro 2024 | Noticias de fútbol

Futcher optó por una defensa de tres y la altura adicional de su centrocampista adicional rindió frutos. Alex Scott encontró la cabeza de Doyle, quien se elevó más alto para cabecear a gol.

Imagen:
Elliot Anderson marcó su primer gol con la selección Sub-21 de Inglaterra en una ráfaga de cuatro en los últimos 20 minutos

La calidad de Iling-Junior siguió siendo evidente después del descanso. El joven de 21 años se abrió paso a través de la defensa de Azerbaiyán con una velocidad impresionante mientras Inglaterra enviaba jugadores al área. El extremo mostró una gran técnica con un centro rizado con el pie para que McAtee, en forma, cabeceara el tercer gol de Inglaterra.

Los Jóvenes Leones continuaron presionando el arco de los visitantes en busca del cuarto gol. Esta vez, el defensor central Huseynov desvió el balón a su propia portería al intentar evitar que Anderson tocara el balón dentro del área chica.

Pero Anderson, del Nottingham Forest, consiguió el gol que se merecía en el minuto 72. Hutchinson había salido desde el banquillo en lugar de Iling-Junior y el exinternacional jamaicano envió un balón peligroso al área chica que cayó amablemente para que Anderson definiera de primera.

Inglaterra había dominado los costados y Hutchinson buscó explotar esto una vez más. Su centro con la pierna izquierda encontró a McAtee, pero el cabezazo del jugador del Manchester City golpeó un poste.

No pasó mucho tiempo antes de que Inglaterra consiguiera su sexto gol. El suplente Scarlett aprovechó un error del portero para empujar el balón a la red vacía.

LEAR  'Todos estamos detrás de ti': Sir Keir Starmer emite un llamamiento de apoyo a Inglaterra antes de la final de la Euro 2024 | Noticias del Reino Unido

Hutchinson se unió a la fiesta al final, marcando su primer gol con Inglaterra y el séptimo de la noche.