Bielorrusia 0 – 0 Irlanda del Norte

Irlanda del Norte no pudo aprovechar sus oportunidades y fue retenida en un frustrante empate 0-0 en la Nations League contra Bielorrusia en Zalaegerszeg, Hungría.

El equipo de Michael O’Neill tuvo dos goles anulados y dio en el poste, todo en la primera mitad, pero no pudo encontrar el gol que los hubiera enviado a la cima de la Liga C3, ya que su habitual falta de contundencia les resultó costosa.

Conor Bradley, con el brazalete de capitán, hizo lo que suele hacer en otra exhibición de ataque, creando una serie de oportunidades para sus compañeros de equipo, especialmente Jamie Reid.

Pero no hubo recompensa ya que Bielorrusia – jugando a puerta cerrada debido a las restricciones de la UEFA después de la invasión de Rusia a Ucrania – logró mantener su portería a cero por séptima vez en sus últimos nueve partidos competitivos.

En el otro extremo, el portero de 19 años Pierce Charles disfrutó de una noche tranquila en su debut, con él y el centrocampista Shea convirtiéndose en el 23º par de hermanos en jugar para Irlanda del Norte o Irlanda.

Irlanda del Norte inicialmente tardó en asentarse, y hubo una advertencia temprana cuando Bielorrusia hizo un córner corto y Evgeni Shikavka se liberó de su marca y cabeceó desviado.

Pero a partir de entonces, la primera mitad fue prácticamente toda para Irlanda del Norte, su actuación lo tenía todo menos un gol, ya que tuvieron 12 intentos en los primeros 45 minutos, forzando siete paradas.

Bradley tuvo el balón en la red en el noveno minuto, pero estaba en fuera de juego cuando empujó el rebote después de que el cabezazo de Reid fuera magníficamente detenido por Fedor Lapoukhov.

LEAR  San Miguel vence a Ginebra en un emocionante tiempo extra para empatar las semifinales de la PBA.

En el minuto 15, Paddy McNair estaba desmarcado cuando se encontró con el centro libre de George Saville pero envió su cabezazo desviado.

La variedad de pases de Trai Hume desde el lado derecho de la defensa estuvo en plena exhibición y un pase magnífico encontró a Reid mientras corría hacia el área, pero Lapoukhov se extendió para bloquear su disparo bajo con el pie.

Un toque audaz de Bradley para controlar otro pase de Hume puso en marcha al jugador del Liverpool mientras alimentaba a Callum Marshall, pero una vez más Lapoukhov estuvo a la altura tanto de su disparo como del rebote de Jamal Lewis.

Eoin Toal debe haber pensado que tenía su primer gol con Irlanda del Norte en el minuto 39 cuando desvió un tiro libre de Shea Charles hacia la portería, solo para ver cómo la pelota golpeaba el poste antes de que Bielorrusia la despejara de forma apresurada.

El defensor del Bolton luego tuvo el balón en la red desde el córner resultante, pero el silbato ya había sonado por un empujón.

Reid, que se perdió los partidos de septiembre después de que un coágulo de sangre retrasara el inicio de su temporada, tuvo otra oportunidad al comienzo de la segunda mitad cuando Bradley lo encontró en el punto de penalti. Tuvo que girar y dar la vuelta para crear espacio para un disparo, pero luego vio cómo era bloqueado.

Pero las oportunidades ya no llegaban tan fácilmente como lo hicieron en la primera mitad, ya que el juego se volvía desordenado, con Bielorrusia haciendo un mejor trabajo al cerrar los espacios.

LEAR  Caelan Tiongson finalmente toma su oportunidad en la PBA.

Bielorrusia estaba pidiendo un penalti en el minuto 66 cuando Dmitri Antilevski aprovechó al máximo que Toal le quitara el balón dentro del área, pero el árbitro armenio Henrik Nalbandyan – meticuloso durante toda la noche – instantáneamente desestimó el incidente.

Un pase descuidado en el centro del campo fue interceptado por Isaac Price, quien avanzó antes de devolverlo a Bradley, quien arrastró un disparo desviado.

O’Neill había enviado a Dion Charles y Brodie Spencer en lugar de Marshall y Lewis, mientras que un cambio adicional a los 15 minutos vio a Lee Bonis del ADO Den Haag reemplazar a Reid para hacer su debut internacional.

Pero el ímpetu se había ido ya que Irlanda del Norte tuvo que conformarse con un punto antes del partido del martes en casa contra Bulgaria.