El colapso del Tottenham en la Premier League comparado con la capitulación de Brighton establece un récord no deseado | Noticias de Fútbol

Fue un caso de déjà vu para el Tottenham en Brighton el domingo.

La sorprendente caída en la segunda mitad para ceder una ventaja de dos goles y perder 3-2 en el estadio Amex estableció un nuevo récord no deseado para el club del norte de Londres.

Fue la décima vez que el Tottenham perdió un partido de la Premier League en el que lideraba por dos o más goles, convirtiéndose en el primer club en llegar a la cifra de dos dígitos para esto, y al menos tres más que cualquier otro equipo en la historia de la competición.

Mayores derrotas en la Premier League habiendo estado adelante por 2+ goles (Fuente: Opta)

Tottenham – 10
Aston Villa – 7
West Ham – 7
Everton – 6
Man City – 6
Southampton – 6

Si Ange Postecoglou esperaba sacudirse la etiqueta de ‘Spursy’, entonces tiene mucho más trabajo por hacer, especialmente después de conceder tres goles en 18 minutos de la segunda mitad.

Pero, ¿cómo se compara esta última capitulación con las otras nueve que la precedieron?

Manchester City 4-2 Tottenham – Enero de 2023

Mira la remontada 4-2 del Manchester City contra el Tottenham en la Premier League en enero de 2023

El predecesor de Postecoglou, Antonio Conte, lanzó un extraordinario ataque sobre la cultura del club después de que el Tottenham cediera otra ventaja de dos goles en la costa sur en un empate 3-3 ante el Southampton en marzo de 2023.

Pero dos meses antes, los Spurs perdieron una ventaja de dos goles bajo el mando del italiano en el estadio del campeón Manchester City, y fue extrañamente similar a su última capitulación en Brighton.

Los Spurs lideraban 2-0 al descanso con goles de Dejan Kulusevski y Emerson Royal, pero tres goles en 12 minutos, seis minutos más rápido de lo que logró Brighton, vieron al City montar una remontada en la segunda mitad para ganar 4-2.

Kulusevski, Rodrigo Bentancur, Yves Bissouma y Cristian Romero – quien fue el capitán del Tottenham en Brighton el domingo – formaron parte de esa derrota en el Etihad Stadium.

Arsenal 5-2 Tottenham – Febrero de 2012

Destacados del derbi del norte de Londres de 2012 en el que el Arsenal remontó de dos goles abajo para vencer al Tottenham 5-2 en el estadio Emirates

Los Spurs estaban en un sueño en el estadio del Arsenal, su rival del norte de Londres, después de que los goles de Louis Saha y Emmanuel Adebayor pusieran al equipo de Andre Villas-Boas 2-0 arriba después de 34 minutos.

LEAR  ENG v WI 2024, Informe del Segundo Partido de Prueba ENG vs WI, 18 - 22 de Julio de 2024

Pero a diferencia de sus colapsos más recientes, los Spurs desperdiciaron su ventaja antes del descanso cuando Bacary Sagna y Robin van Persie igualaron para los Gunners.

Postecoglou habló sobre la falta de lucha y su equipo “aceptando su destino” el domingo, e incluso hace 12 años eso parecía ser el caso cuando los Tottenham se encontraron 5-2 abajo en el minuto 68 después de un gol de Tomas Rosicky seguido por un doblete de Theo Walcott.

Burnley 4-2 Tottenham – Mayo de 2010

Image:
Burnley remontó de 2-0 para vencer al Tottenham en el último día de la temporada 2009/10

Admitidamente, este colapso en Burnley en el último día de la temporada 2009/10 llegó solo días después de un gran logro para los Spurs, después de clasificar para la Liga de Campeones por primera vez tras una victoria por 1-0 ante el Manchester City para asegurar un puesto entre los cuatro primeros.

Gareth Bale y Luka Modric pusieron a los Spurs 2-0 arriba después de 32 minutos en Turf Moor, pero Burnley, que ya estaba descendido, recortó distancias con un gol de Wade Elliott antes del descanso.

Los goles en la segunda mitad de Jack Cork, Martin Paterson y Steven Thompson completaron la remontada contra el equipo de Harry Redknapp.

Manchester United 5-2 Tottenham – Abril de 2009

Mira los momentos destacados de la victoria 5-2 del Manchester United sobre el Tottenham Hotspur en la temporada 2008/09 de la Premier League

Fue una segunda mitad para olvidar una vez más para los Spurs, ya que el Manchester United anotó cinco goles en 22 minutos para lograr una victoria por 5-2 en casa.

El Tottenham parecía encaminado a lograr su primera victoria en Old Trafford en 20 años con el equipo de Redknapp 2-0 arriba después de 32 minutos, gracias a los goles rápidos de Darren Bent y Modric en la primera mitad.

Pero el partido cambió con un polémico penalti cuando el portero Heurelho Gomes derribó a Michael Carrick, y el penalti de Cristiano Ronaldo en el minuto 57 desencadenó el colapso, que vio a Wayne Rooney marcar un doblete a ambos lados de otro gol de Ronaldo, mientras que el exdelantero del Tottenham Dimitar Berbatov agregó más sal a la herida anotando un quinto gol.

LEAR  Quinto, el chico que soñaba, finalmente campeón de la PBA.

No fue la primera vez que los Spurs se desmoronaban espectacularmente ante el equipo de Sir Alex Ferguson (más por venir sobre eso más adelante).

Fulham 3-2 Tottenham – Septiembre de 2002

Image:
Los jugadores del Fulham celebran su remontada 3-2 sobre el Tottenham en 2002

Les Ferdinand dijo a Sky Sports el domingo que los jugadores del Tottenham estarán “avergonzados” por su colapso en Brighton y reveló que “perdura hasta que vuelves a jugar” – y él sabe mucho al respecto, ya que él mismo fue parte de una capitulación de los Spurs.

Hace 22 años, el delantero titular en la derrota 3-2 ante el Fulham que vio a los Spurs familiarmente ir al descanso 2-0 arriba con goles de Dean Richards y Teddy Sheringham.

Pero el gol de Junichi Inamoto a falta de 22 minutos preparó la remontada de los Cottagers en Loftus Road, ya que los Spurs se desmoronaron en los últimos momentos con el empate de penalti de Steed Malbranque en el minuto 84 seguido por el gol de la victoria de Sylvain Legwinski en el minuto 90.

Ferdinand y los Spurs, sin embargo, se recuperaron en su próximo partido con una victoria en casa por 3-2 sobre el West Ham – el mismo equipo al que se enfrentará el equipo de Postecoglou después del parón internacional de octubre.

Tottenham 3-5 Manchester United – Septiembre de 2001

Revive una de las mejores remontadas en la historia de la Premier League después de que el Tottenham desperdiciara una ventaja de tres goles y perdiera 5-3 ante el Manchester United

Quizás el peor colapso del Tottenham en la Premier League.

White Hart Lane estaba vibrante al descanso con el equipo de Glenn Hoddle 3-0 arriba contra los campeones Manchester United, gracias a los goles de Dean Richards (en su debut), Ferdinand y Christian Ziege.

Pero, al igual que la capitulación en Brighton 23 años después, fue un gol temprano en la segunda mitad lo que desencadenó la remontada del Manchester United.

El cabezazo de Andy Cole dentro del primer minuto de la reanudación fue seguido por un cabezazo de Laurent Blanc en el minuto 58 antes de que Ruud van Nistelrooy empatara para los visitantes en el minuto 72.

Y apenas cuatro minutos después, Juan Sebastian Veron marcó para completar la remontada notable antes de que David Beckham anotara el quinto gol en el minuto 87.

LEAR  CJ Cansino ve ser un buen ajuste con Meralco

Es una derrota que ha llegado a simbolizar la etiqueta de ‘Spursy’.

Tottenham 2-4 Aston Villa – Abril de 2000

Image:
Dion Dublin (derecha) anotó dos goles en la remontada 4-2 del Aston Villa sobre el Tottenham en 2000

Incluso hace 24 años, el Tottenham estaba concediendo goles rápidos en la segunda mitad cuando el Aston Villa marcó cuatro goles en 12 minutos en White Hart Lane para ganar 4-2.

El equipo de George Graham estaba 2-0 arriba en el minuto 47 con goles de Steffen Iversen y Chris Armstrong, pero luego vino la caída en picado en el minuto 62.

El doblete de Dion Dublin en siete minutos empató para el Villa, con goles de Benito Carbone y Alan Wright completando la remontada.

Liverpool 3-2 Tottenham – Mayo de 1999

Otro colapso en la segunda mitad, esta vez a manos del Liverpool.

El autogol de Jamie Carragher y Steffen Iversen pusieron al Tottenham en la familiar ventaja de 2-0 al descanso, aunque se quedaron con 10 jugadores cuando Mauricio Taricco fue expulsado justo antes del intervalo.

El Liverpool luego aprovechó de inmediato la iniciativa después del descanso con un penalti marcado por Jamie Redknapp en el minuto 49, y Paul Ince anotó de cabeza en el minuto 77 seguido por el gol de la victoria de Steve McManaman tan solo dos minutos después.

Chelsea 4-3 Tottenham – Febrero de 1994

Mira la dramática victoria 4-3 del Chelsea sobre el Tottenham en la Premier League en febrero de 1994

La primera instancia de los Spurs perdiendo un partido de la Premier League cuando lideraban por dos o más goles ocurrió hace 30 años a manos de los rivales londinenses del Chelsea.

Los Spurs estaban 2-0 arriba en 18 minutos con goles de Steve Sedgley y Jason Dozzell, pero increíblemente los Blues estaban adelante al descanso cuando Mal Donaghy, Mark Stein y John Spencer marcaron en el espacio de 11 minutos para poner el marcador en 3-2.

Andrew Gray igualó desde el punto de penalti para los Spurs en el minuto 73, pero luego falló un penalti que hubiera puesto al equipo de Gerry Francis de nuevo en ventaja, y lo pagó cuando Stein marcó un penalti ganador en el minuto 90 para el equipo de Hoddle.