Sorteo de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA realizado por Kaya

Kaya-Iloilo se enfrentó al College of Asian Scholars de Tailandia en un empate sin goles el domingo para comenzar su campaña en la Liga de Campeones Femenina de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) en Pathum Thani.

El ganador de la Liga Femenina de la Federación de Fútbol de Filipinas del año pasado tuvo sus oportunidades para marcar y también estuvo cerca de conceder al menos un gol antes de que ambos equipos se vieran obligados a repartirse los puntos en su encuentro del Grupo B en el Estadio Pathum Thani.

Es un resultado valioso en este punto de la competencia para Kaya, que busca clasificarse a la fase eliminatoria con un puesto entre los dos primeros o como la mejor tercera clasificada de entre los tres grupos.

Kaya, capitaneado por la destacada jugadora del equipo nacional Hali Long, jugará contra Bam Khatoon de Irán el miércoles.

Llamadas cercanas

Bam Khatoon cayó 2-1 ante Melbourne City de Australia, que se colocó en la primera posición del grupo después de la primera jornada al sumar los tres puntos.

El tiro libre con el pie izquierdo de Charisa Lemoran estuvo cerca de poner a Kaya en ventaja en el minuto 27, pero su intento fue detenido por la portera del College of Asian Scholars, Yada Sengyong, con la punta de los dedos.

El College of Asian Scholars, representando a Tailandia por ser campeón de la Liga de Mujeres tailandesa de este año, estuvo cerca de tomar la delantera cuando Kanyanat Chetthabutr parecía haber vencido a la portera de Kaya, Inna Palacios, desde fuera del área con un disparo en parábola.

LEAR  Chismes de fútbol: Chalobah, Díaz, Gómez, Richarlison, Sesko

Pero el balón rebotó dos veces y golpeó el travesaño, lo que dejó a Kaya con un gran suspiro de alivio.

Dionesa Tolentin también tuvo la oportunidad de marcar en el minuto 38, pero su disparo con el pie derecho fue directo a la portera tailandesa.

Palacios estuvo más activa al final del segundo tiempo, ya que el College of Asian Scholars intentó varias veces marcar, sin éxito. INQ