UST no muestra signos de fatiga, derrota a Mapua en la Superliga.

UST Tigresas celebran durante una victoria sobre Lyceum en la Shakey’s Super League. -FOTO DE SSL

MANILA, Filipinas — Jugando su tercer partido consecutivo, la Universidad de Santo Tomás continuó avanzando al vencer fácilmente a Mapúa, 25-18, 25-17, 25-20, para obtener su segunda victoria consecutiva en el Grupo B del Campeonato Universitario Pretemporada 2024 de la Shakey’s Super League el domingo en el Coliseo Rizal Memorial.

Excepto por un pequeño desafío para cerrar el tercer set, las Golden Tigresas tuvieron un camino fácil para mantenerse invictas y conservar el segundo lugar detrás del líder del grupo, la Universidad del Este (3-0).

Kyla Cordora lideró el equilibrado marcador de UST en el enfrentamiento de 83 minutos con nueve puntos, todos provenientes de remates, incluido el martillo para cerrar el partido y detener el intento tardío de rally de las Lady Cardinals.

“Nag-enjoy lang kami sa game. Naglaro kami na relax nu’ng first set, we just played our game and dinahan-dahan lang namin,” dijo Cordora.

Xyza Gula aportó ocho puntos y Margaret Altea siete. Jona Perdido y Regina Jurado sumaron seis cada una en el sólido seguimiento de las Tigresas a una victoria sobre Lyceum el sábado en su debut en el torneo y un juego de campeonato en la V-League el viernes pasado.

Bianca Plaza puso a UST en punto de partido, 24-17, con un ataque rápido, pero Mapúa se negó a rendirse sin luchar y respondió con tres puntos seguidos antes de que Cordora cerrara el partido.

UST intentará extender su racha ganadora a tres el viernes contra la Universidad de Perpetual Help a las 6 p.m. antes del tan esperado enfrentamiento contra su rival de la UAAP, la UE, el 13 de octubre.

LEAR  La foto muestra las secuelas del temblor del Día de Año Nuevo en Japón, no el terremoto de agosto de 2024.

Las Lady Cardinals, lideradas por los ocho puntos de Alyanna Ong, siguen sin conocer la victoria en tres partidos.

Mientras tanto, el subcampeón de la V-League, la Universidad del Lejano Oriente, derrotó al campeón de la NCAA, el Colegio de San Benildo, 25-17, 22-25, 25-16, 25-19, para obtener una ventaja de 2-0 en el Grupo D.

La línea frontal de FEU dominó a St. Benilde, ya que Clarisse Loresco aportó 18 puntos con 15 ataques, dos saques directos y un bloqueo, mientras que la transferida Jazlyn Ellarina sumó 16 puntos, incluidos dos bloqueos.

También en el Grupo D, la codiciada novata Shaina Nitura hizo un debut emocionante para Adamson con 17 puntos para registrar su primera victoria y enviar a San Sebastián a su tercera derrota consecutiva, 25-23, 25-11, 25-15.

Nitura logró 16 remates y un saque directo en el debut de Adamson en la SSL. Frances Mordi aportó 10 puntos, mientras que Barbie Jamili agregó cuatro ataques.