Rangers 2 – 0 St. Johnstone

Vaclav Cerny anotó en cada mitad y el regreso de Ianis Hagi terminó con una expulsión para agregar algo de drama al final en la victoria por 2-0 de Rangers sobre St Johnstone en Ibrox.

Los Light Blues fueron derrotados 4-1 en casa por el equipo francés Lyon en la Liga Europa el jueves por la noche y se esperaba una mejora en su regreso a la Premiership de William Hill, pero no lograron brillar.

Simo Valakari vio su primer partido como entrenador de Saints desde la tribuna de directores mientras esperaba un permiso de trabajo y su equipo trabajó duro para mantener a raya a los Gers hasta el minuto 34 cuando un acabado competente del extremo checo rompió el empate y añadió un segundo gol en el minuto 58 antes de que se desencadenara el drama con Hagi.

Imagen:
Vaclav Cerny anota su segundo gol para Rangers en Ibrox

El mediocampista rumano, de regreso en el equipo por primera vez esta temporada después de resolver un problema de contrato, salió del banquillo para la segunda mitad y recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre el delantero de Saints Benjamin Kimpioka en el minuto 80 antes de que una revisión de VAR viera al árbitro David Dickinson mostrarle una tarjeta roja, dejando al equipo local con un jugador menos para los últimos minutos.

Imagen:
Ianis Hagi de Rangers recibe una tarjeta roja del árbitro David Dickinson

El equipo de Philippe Clement logró mantener el juego para ir al descanso internacional a cinco puntos del Celtic y del Aberdeen, pero estuvo lejos de ser impresionante, dejando de lado la indiscreción de Hagi.

LEAR  Rangers: Hampden Park albergará partidos mientras se retrasan las obras en Ibrox | Noticias de fútbol

Hubo un cambio obligado desde el jueves para Clement después de que el mediocampista Tom Lawrence sufriera una lesión en el tendón de la corva que lo dejó fuera, mientras que Connor Barron pasó al banquillo y Nico Raskin y Ross McCausland entraron.

Valakari observó desde la tribuna principal con los entrenadores interinos Andy Kirk y Alec Cleland continuando a cargo desde el área técnica.

Imagen:
Cerny (izquierda) celebra anotando su segundo gol con Hagi para hacer el 2-0

Rangers disfrutó de mucho balón en los primeros minutos y el delantero Cyriel Dessers cabeceó un córner del capitán James Tavernier por encima del travesaño en el octavo minuto cuando debería haber al menos apuntado al arco.

Kimpioka estaba haciendo un buen trabajo ocupando la defensa de los Gers, pero el equipo local siguió presionando en ataque.

El defensor de Saints Jack Sanders luego bloqueó un disparo en dirección al arco del mediocampista Mohamed Diomande mientras el equipo local seguía presionando.

Sin embargo, finalmente Rangers logró el avance, Cerny pasando el balón entre las piernas de Sven Sprangler antes de guiar la pelota desde 20 yardas hacia la portería de Ross Sinclair y al fondo de la red.

Imagen:
Cerny celebra anotando su primer gol

El internacional de la República Checa, cedido por el club de la Bundesliga VfL Wolfsburg, celebró su gol y luego corrió hacia la línea lateral para abrazar a Clement.

Hubo un gran aplauso de los aficionados de los Gers cuando el popular Hagi tomó el lugar de Ross McCausland al comienzo de la segunda mitad con Barron en lugar de Diomande.

LEAR  Simo Valakari: El entrenador jefe de St Johnstone apunta hacia los seis primeros puestos, trofeos y fútbol europeo | Noticias de Fútbol

El último partido de Hagi fue en la Copa de la Liga contra Morton en agosto de 2023 antes de ir cedido al equipo español Alavés y los aficionados de los Gers buscaban inspiración del mediocampista.

Y después de que el sustituto de Saints Cammy MacPherson perdió el balón, él le preparó a Cerny dentro del área y este se volvió para superar al defensor de St Johnstone Lewis Neilson antes de disparar bajo hacia Sinclair.

St Johnstone tenía muchas opciones ofensivas en el campo y, en el minuto 67, el portero local Jack Butland tuvo que salvar un disparo de Mackenzie Kirk después de haber superado al defensor del Ibrox Robin Propper, con Kimpioka esperando un pase al centro.

Luego llegó el drama al final. Hagi fue originalmente amonestado por una falta sobre Kimpioka pero después de ser enviado a su monitor en el campo, el árbitro Dickinson actualizó la tarjeta a roja y los Light Blues se quedaron con 10 jugadores.

El exatacante de Gers Nicky Clark tuvo el balón en la red de Rangers en el minuto 84 pero fue anulado por fuera de juego, evitando un final nervioso para el equipo local.