Aberdeen 3 – 2 Corazones

Duk fue el centro de atención en un Pittodrie abarrotado al regresar del exilio para ayudar al Aberdeen a conseguir una victoria por 3-2 sobre Hearts, manteniendo su inicio perfecto en la campaña bajo el mando de Jimmy Thelin. Los Dons extendieron su impresionante racha de victorias a 13 partidos en todas las competiciones, pero solo después de recibir un gran susto por parte de Hearts, que se encuentran en el fondo de la tabla hasta que Jorge Grant fue expulsado en el minuto 75 con el partido empatado 2-2. Duk recibió una gran ovación de la afición local al entrar en el minuto 60 para su primera aparición de la temporada después de ser suspendido temporalmente por el club por ausentarse en verano. El delantero fue el hombre que recibió la falta de Grant cuando este recibió su segunda amarilla antes de proporcionar el gol de la victoria en el minuto 88 para su compañero Ante Palaversa, desatando escenas de júbilo entre la afición local que pasó los últimos minutos cantando sobre su equipo “ganando la liga” y “que venga el Celtic”, en referencia a sus próximos rivales después del parón internacional en lo que promete ser un emocionante enfrentamiento en lo más alto de la tabla. Thelin envió al mismo equipo que comenzó la victoria por 2-1 en Dundee la semana anterior, mientras que el director interino de Hearts, Liam Fox, realizó seis cambios en el equipo que comenzó la victoria en la Conference League sobre Dinamo Minsk en Azerbaiyán el jueves. Aberdeen comenzó perfectamente en el segundo minuto cuando el disparo de Topi Keskinen desde el borde del área tomó una desviación significativa en Kye Rowles y eludió a Craig Gordon en su camino hacia la red después de que Stephen Kingsley perdiera la posesión. Los visitantes respondieron con fuerza y Lawrence Shankland desperdició dos grandes oportunidades de igualar antes de que Jamie McGrath hiciera una intervención vital para detener a Grant de empujar el centro de Daniel Oyegoke. Rowles tuvo que retroceder para realizar un bloqueo vital al delantero de los Dons, Kevin Nisbet, pero Hearts continuó siendo el equipo más amenazante, con un par de centros tentadores de Yan Dhanda desde la izquierda que no encontraron a Grant y luego a Frankie Kent. Un disparo alto y en looping de Dhanda desde 25 yardas fue desviado por Dimitar Mitov en el minuto 35, resultando en un córner desde el cual Hearts igualó. El centro de James Penrice llegó a Shankland, quien inteligentemente remató el balón de vuelta al área para que Kent cabeceara a gol. Shankland, quien había sido amonestado en la media hora, tuvo suerte de evitar una segunda amarilla después de un par de faltas justo antes del descanso. Los visitantes desaprovecharon una oportunidad gloriosa para adelantarse en el minuto 53 cuando Kenneth Vargas se escapó solo hacia el gol después de capitalizar la indecisión entre Jack MacKenzie y Gavin Molloy, pero – con la opción de pase a Shankland – el costarricense optó por intentar elevar el balón sobre Mitov y este se desvió por encima del travesaño. Duk ingresó al campo entre aplausos en el minuto 60, pero Hearts continuó siendo el equipo dominante y tomaron la delantera en el minuto 63 cuando Blair Spittal disparó un tiro raso desde el borde del área. La ventaja de los visitantes duró solo dos minutos, sin embargo, ya que Nicky Devlin – quien se preparaba para unirse al equipo de Escocia esta semana después de ganar su primera convocatoria – disparó desde 20 yardas para anotar. Grant fue amonestado por disentir en las secuelas del gol y luego recibió su segunda amarilla por derribar a Duk. Los Dons tomaron de repente la delantera y después de un periodo de presión sostenida, Palaversa lanzó un disparo alto en la red desde un pase de Duk.

LEAR  La temporada 87 de la UAAP comienza con el enfrentamiento entre Ateneo y UP.