Hibernian 1 – 2 Motherwell

El gol tardío de Andy Halliday resultó decisivo cuando el en forma Motherwell aprovechó la tarjeta roja de Nectar Triantis para vencer a Hibernian por 2-1 en Easter Road.

Los Steelmen se adelantaron con Apostolos Stamatelopoulos en el minuto 56, pero Junior Hoilett rápidamente empató para los locales.

Con el partido delicadamente equilibrado, el centrocampista de Hibs, Triantis, recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 77 y los visitantes aprovecharon al máximo, con el ex centrocampista de Hearts, Halliday, asegurándoles su sexta victoria en siete juegos en todas las competiciones.

El entrenador de Hibs, David Gray, seleccionó el mismo equipo que comenzó la derrota del domingo pasado por 1-0 ante Rangers.

El entrenador del Well, Stuart Kettlewell, también estaba satisfecho con el equipo que salió al campo para el partido anterior de su equipo, ya que realizó solo un cambio forzado desde la victoria sobre St Mirren, con Kofi Balmer reemplazando al suspendido Dan Casey en el centro de la defensa.

Los visitantes amenazaron en el segundo minuto cuando Ewan Wilson le robó el balón a Lewis Miller en la izquierda y avanzó antes de cruzar al segundo palo, pero el disparo de Stamatelopoulos desde 12 yardas carecía de potencia para molestar a Josef Bursik.

Hibs tuvo su primera oportunidad de gol en el minuto 15 cuando Lewis Miller cabeceó apenas desviado desde un córner de Junior Hoilett. Momentos después, Triantis recibió una tarjeta amarilla por simulación al entrar en el área penal.

Los locales comenzaron a aumentar la presión y en el minuto 19 el portero Aston Oxborough tuvo que hacer una excelente doble parada para negar a Mykola Kukharevich.

LEAR  SWPL: Rangers, Celtic, Glasgow City, Motherwell, Partick Thistle y Spartans todas ganan | Noticias de fútbol

En el córner resultante, tomado por Hoilett, Kukharevich vio un cabezazo potente despejado en la línea por Lennon Miller.

El delantero ucraniano luego lanzó un disparo por encima después de ser asistido en el borde del área por Hoilett.

El equipo de Edimburgo tuvo un par de oportunidades más hacia el final de la primera mitad, ya que el exjugador del Well, Chris Cadden, disparó por encima desde 10 yardas antes de que el disparo bajo de Kwon Hyeok-kyu desde el borde del área fuera magníficamente desviado por Oxborough.

El portero visitante realizó otra excelente parada al comienzo de la segunda mitad para negar a Cadden después de que el pase de Kukharevich lo enviara limpio a través del área.

Resultó crucial ya que el Well se adelantó con un tiro libre inteligentemente trabajado en el minuto 56 cuando, con la defensa de Hibs preparándose para un balón alto en el área peligrosa, Lewis Miller deslizó un pase por detrás para Stamatelopoulos, quien se adentró en el área y disparó alto más allá de Bursik desde ocho yardas para su primer gol desde que se unió al club de Lanarkshire en el verano.

La ventaja de los Steelmen duró solo tres minutos, sin embargo, ya que Hoilett despojó a O’Donnell en la izquierda, condujo hacia el gol y colocó un bonito remate más allá de Oxborough desde justo dentro del área.

Las esperanzas de victoria de Hibs se vieron afectadas cuando Triantis recibió su segunda amarilla en el minuto 77 por una falta sobre el sustituto Tony Watt. Motherwell necesitó solo tres minutos para aprovechar la superioridad numérica, ya que Halliday se despejó en el borde del área de seis yardas para empujar el balón tras un lanzamiento largo de Balmer.

LEAR  El Celtic comienza la defensa del título SWPL con una victoria sobre Rangers. Glasgow City, Hearts, Hibs y Motherwell ganan | Noticias de Fútbol

Carta roja de Triantis enfada al entrenador de Hibs, Gray

Entrenador de Hibernian, David Gray:

“Cuando estás en tarjeta amarilla, no puedes lanzarte de nuevo al suelo y dar al árbitro una decisión que tomar.

“Independientemente de por qué recibiste la primera amarilla, cuando estás en tarjeta amarilla no puedes hacer lo que hizo en la segunda mitad. (Watt) no iba a ningún lado.

“Desde ese momento, definitivamente nos costó. Una vez que volviste a 1-1, estás en casa y el impulso comienza a construirse de nuevo, piensas, ‘bien, ¿podemos seguir adelante y ganar el partido?’. Eso definitivamente te detiene.

“Te quedas con 10 y recibes el gol tres minutos después de eso, entonces tienes una montaña que escalar.”

Preguntado si Triantis admitió su error después: “Sí, creo que sabe que ha cometido el error, pero eso no cambia nada.

“Entiendo que si eres el último hombre y estás haciendo todo lo posible para detener una oportunidad clara y obvia de gol, pero en esa situación es solo una falta de disciplina y fuera de carácter para él, para ser honesto.

“Pero al mismo tiempo, necesita aprender de ello, ciertamente no podemos aceptarlo.”

Kettlewell: Montamos nuestra suerte

Entrenador de Motherwell, Stuart Kettlewell:

“Venir aquí y conseguir la victoria es muy bueno porque dije antes del partido que siento que Hibs han subido un nivel como club de fútbol, así que siempre iba a ser un día complicado para nosotros. Las jugadas a balón parado fueron el factor determinante en el juego.

“Si miro el panorama general, no creo que fuéramos geniales en la primera mitad en absoluto. Montamos nuestra suerte, no hay duda al respecto. Tuvieron mucha presión, muchos balones en buenas áreas, muchos intentos a nuestro arco.

LEAR  Solicitantes para el primer PVL Rookie Draft.

“Luego, al comienzo de la segunda mitad, hubo un momento en el que Zach Robinson presionó al portero y luego tuvimos buena presión en su lado derecho y creo que eso nos dio un impulso y un poco de creencia.”

¿Qué se viene en la Scottish Premiership?