Bukayo Saka: Mikel Arteta del Arsenal elogia al jugador ‘increíble’ por dar ‘un paso más’ mientras el Arsenal vence a Southampton | Noticias de Fútbol

Mikel Arteta elogió la calidad de cambio de juego de Bukayo Saka después de que inspirara la victoria por 3-1 del Arsenal sobre el Southampton, diciendo que el jugador de 23 años ha dado otro paso adelante esta temporada.

Saka preparó los goles de Kai Havertz y del suplente Gabriel Martinelli antes de añadir el tercero él mismo después de que el Arsenal se viera superado por el gol de Cameron Archer en el Estadio Emirates.

Sus asistencias lo llevaron a siete en la Premier League, la mayor cantidad por cualquier jugador en la división, y su gol convertido de manera clínica, tras un error del Southampton, siguió a su tanto en la victoria en la Liga de Campeones sobre el París Saint-Germain a mitad de semana.

Por favor, use el navegador Chrome para ver el video de manera más accesible

GRATIS PARA VER: Destacados de la victoria del Arsenal sobre el Southampton

Arteta agradeció su contribución contra el Southampton y sintió que subrayaba la disposición del producto de la academia para asumir una mayor responsabilidad en su equipo, incluso a una edad joven.

“Esa es la madurez y esos son los pasos que los jugadores tienen que dar. Lleva suficiente tiempo en el equipo ahora, tiene el derecho a tener ese papel”, dijo Arteta.

“Él cree en eso, que tiene la capacidad para cambiar juegos, decidir juegos, al igual que muchos otros jugadores, y quiere estar en la cima.

“A veces los jugadores tienen que crear esos momentos, y él lo ha hecho hoy nuevamente.

“Creo que es otro paso adelante, y es lo que él quiere.

LEAR  Jason Holder dice que la victoria de las Indias Occidentales en Australia inspiró su regreso al cricket de prueba para la serie de Inglaterra | Noticias de cricket

Imagen:
Bukayo Saka ha brillado para el Arsenal esta temporada

“Hazlo en casa, hazlo fuera, hazlo en grandes partidos, en los no tan grandes, y cuando el equipo lo necesite, no cuando vaya 3-0. Eso es lo que define a un jugador de primer nivel.

“Lo que está haciendo a su edad es increíble. Tenemos muchos ejemplos de eso también.”

Cómo Saka volvió a destacar para el Arsenal

Análisis de Nick Wright de Sky Sports:

Arteta alineó un frente de ataque con un total combinado de 279 goles y 158 asistencias en la Premier League, pero fue el miembro más joven del cuarteto quien verdaderamente se destacó.

Fue otra actuación sobresaliente de Saka, quien, con solo 23 años, continúa siendo el jugador al que el Arsenal recurre en los momentos difíciles. Sus dos asistencias lo llevaron a siete en la Premier League esta temporada. En el momento de escribir esto, nadie más tiene más de cuatro.

Imagen:
Saka marca el tercer gol contra el Southampton

El gol de Saka eliminó cualquier peligro de los últimos minutos del partido y siguió a un gol igualmente importante en la victoria en la Liga de Campeones sobre el París Saint-Germain el martes.

Un análisis más detallado de los números subraya la extraordinaria influencia de Saka contra los Saints.

Después de haber tenido siete disparos y haber creado ocho oportunidades en la victoria por 4-2 sobre el Leicester, otro partido en el que ayudó al Arsenal a evitar el desastre, registró números similares aquí, intentando otros siete disparos y creando otras siete oportunidades.

Esta vez, tuvo un gol y dos asistencias para mostrar por sus esfuerzos; una vez más, el héroe del partido del Arsenal.

LEAR  Nesthy Petecio confía en un plan de juego magistral contra un oponente más alto.

Promesa para el Southampton a pesar de otra derrota

Análisis de Ron Walker de Sky Sports:

El Southampton necesita victorias, y rápido, pero al menos hay esperanza de que se estén acercando en la forma en que perdieron contra el Arsenal.

Ir perdiendo 3-0 en 39 minutos en Bournemouth el lunes realmente cristalizó el temor de que los Saints podrían estar regresando directamente al Championship, o que Russell Martin pronto estaría bajo presión con una alineación cuestionable.

Imagen:
El portero del Southampton, Aaron Ramsdale, detiene un disparo de Raheem Sterling

Mostró más flexibilidad en el Emirates al cambiar a una defensa de cinco después de un inicio frenético de 10 minutos por parte de los locales, que luego tardaron hasta el tiempo añadido de la primera mitad en obligar a Aaron Ramsdale a hacer una parada. El Arsenal creó un xG de poco más de 1.2 antes del descanso, pero casi la mitad de eso había llegado en los primeros siete minutos.

Martin pidió aún más a sus jugadores en el descanso y respondieron tomando la delantera, e incluso manteniendo al Arsenal en vilo hasta que Saka puso el juego más allá de toda duda en el minuto 88.

Este no fue un equipo que no jugara por su entrenador, no fue un equipo que careciera de calidad. Fue un vistazo a lo que el Southampton puede ser.

Pero levantarse para jugar contra el Arsenal es fácil, son partidos como el siguiente contra el Leicester los que decidirán su destino esta temporada. Y ahora no puede haber excusa para no igualar esta actuación en quince días.

LEAR  Liga de Carreras: El Equipo del Este domina la Semana 2 de Wolverhampton con cinco ganadores | Noticias de Carreras