NU comienza ganando, Arellano va 2-0

Las Lady Bulldogs de la Universidad Nacional dieron al entrenador Sherwin Meneses un debut ganador en el Campeonato Pretemporada Universitario de la Super Liga Shakey’s (SSL) de 2024 después de superar una derrota en el segundo set contra Ateneo, 25-12, 25-27, 25-16, 25-17, el viernes en el Coliseo Memorial de Rizal.

Meneses, el entrenador más exitoso de la PVL de Creamline, finalmente hizo oficial su regreso a la escena del voleibol universitario filipino cuando NU abrió su intento de ‘tricampeonato’ con buen pie en el Grupo A.

Erin Pangilinan fue dominante en el centro, logrando siete de los 14 bloqueos del equipo y anotando nueve puntos para terminar con 17 puntos, mientras que Vange Alinsug se destacó con 14 puntos, restaurando el orden para las Lady Bulldogs después de perder el segundo set.

Alinsug cree que NU todavía tiene mucho trabajo por hacer bajo la dirección de Meneses, quien reemplazó a Norman Miguel y recién comenzó a dirigir al equipo en su participación en el campeonato de clubes femeninos AVC en Tailandia.

“Todavía tenemos mucho que aprender porque el torneo es largo”, dijo Alinsug. “Ateneo ganó confianza [en el segundo set] y nuestros suplentes sintieron algo de presión, pero sabemos que se recuperarán porque los conocemos bien.”

La dos veces MVP de la UAAP, Bella Belén, anotó ocho puntos, mientras que Alyssa Solomon agregó siete en su primer partido en el SSL desde que barrió en los Invitacionales Nacionales en julio.

Ateneo cayó a un récord de 1-1 ya que nadie anotó en cifras dobles, con Lyann De Guzmán y Zey Pacia liderando la carga con nueve y ocho puntos, respectivamente.

LEAR  El manager de Adrian Newey revela el "quinto equipo" que son los verdaderos favoritos para el genio de la F1.

Mientras tanto, Casiey Dongallo anotó 11 puntos para llevar a la Universidad del Este a su segunda victoria consecutiva en el Grupo B con un barrido de 25-17, 25-20, 25-15 sobre la debutante Universidad de Perpetuo Socorro.

Dongallo anotó siete de su producción en el tercer set, incluidos cinco en la ráfaga de 8-0 de las Lady Warriors que convirtió una estrecha ventaja de dos puntos en una separación de 21-11.

“Antes del inicio del juego, el asistente del entrenador Doc Obet (Vital) nos dijo que no nos relajáramos, no importa quién sea el oponente. Realmente tenemos que jugar según lo que hemos preparado”, dijo Dongallo, quien solo anotó un punto en un set de acción en el primer partido la semana pasada.

Riza Nogales aportó ocho puntos, mientras que Bea Zamudio, Yesha Rojo y Kayce Balingit añadieron cinco cada una para las Lady Warriors, que recibieron 26 puntos gratuitos por errores de las Lady Altas. Jelai Gajero, quien tuvo 20 puntos contra las Lady Pirates, solo jugó en el primer set y anotó un punto antes de sentarse en los siguientes dos.

Sin embargo, UE extrañará a Dongallo contra Mapúa el sábado debido a una inyección programada de plasma rico en plaquetas para su mano derecha lesionada.

Cyrill Alemaniana lideró al Perpetuo Socorro con 11 puntos en un esfuerzo perdedor.

En el otro partido del Grupo A, Arellano se recuperó de una desventaja de 1-2 en el partido para frustrar a San Beda, 25-19, 22-25, 20-25, 25-10, 15-6, para un comienzo de 2-0 en el torneo.

Las Lady Chiefs aprovecharon el impulso de su sólida actuación en el cuarto set para llevarse una ventaja de 5-0 al inicio del set decisivo antes de enterrar más profundamente a las Lady Red Spikers, 14-5.

LEAR  Erik ten Hag: ¿Cómo llegó el Manchester United a la decisión de mantener al entrenador holandés y qué sucederá ahora? | Noticias de Fútbol

La bloqueadora central Fhaye Mangubat lanzó un máximo de 20 puntos, incluidos ocho en el cuarto set de Arellano. Marianne Padillon añadió 13 puntos, con su último punto proveniente de un remate entre bloques después de que San Beda salvó un punto de partido.

Arellano, que barrió a la Universidad de Emilio Aguinaldo la semana pasada, perdió a la principal atacante Laika Tudlasan debido a una lesión en el tobillo izquierdo después de un mal aterrizaje mientras perdían 17-14 en el tercer set.

Esto impulsó a las Lady Chiefs a montar una reacción y finalmente darle a las Lady Red Spikers, que no han ganado ningún partido, su segunda derrota en cinco sets después de sufrir una remontada en contra ante Ateneo la semana pasada.

Angel Habacon y Sophie Cagalawan terminaron con 14 y 12 puntos, respectivamente, para San Beda.