Ferencvaros 1 – 2 Tottenham

Brennan Johnson marcó su quinto gol en cinco partidos cuando el Tottenham ganó 2-1 en el lado húngaro del Ferencvaros para obtener su segunda victoria en la Europa League.

Johnson salió del banquillo en la segunda mitad para continuar su racha excepcional, aunque el último triunfo de los Spurs en Europa, con un equipo muy cambiado de su victoria por 3-0 en el Manchester United que contó con las primeras titularidades de los jóvenes Mikey Moore y Will Lankshear, no fue sencillo.

Pape Sarr le dio la ventaja al equipo juvenil de Ange Postecoglou contra el curso del juego en el minuto 23 con un remate en el área chica que le cayó amablemente después de dos rebotes. Los locales vieron cómo se anulaba el gol de Barnabas Varga por un fuera de juego ajustado y obligaron a Guglielmo Vicario a realizar una espectacular parada de reacción.

Pedro Porro golpeó el poste izquierdo antes del descanso y en la segunda mitad el delantero de 19 años Lankshear envió un volea por encima por poco en un córner. Timo Werner continuó con la falta de puntería del Tottenham, golpeando el poste lateral después de intentar rodear al portero.

Imagen:
Pape Sarr celebra el gol de apertura del Tottenham

Sin embargo, Johnson inyectó calidad y confianza en el último tercio. Su potente disparo a la primera que se dirigía a la esquina superior izquierda golpeó el travesaño y momentos después empujó el balón a la red por el poste izquierdo con cuatro minutos por jugar.

Los locales, para su crédito, presionaron al Tottenham hasta el final con Varga finalmente consiguiendo su gol y venciendo a Vicario con un remate inteligente desde un pase raso en el minuto 90.

LEAR  Archie Gray: ¿Por qué Tottenham quiere fichar a la sensación adolescente de Leeds? | Noticias de Fútbol

¡Los niños están bien! Moore brilla en Hungría

El futuro se ve brillante para el Tottenham. Por primera vez desde febrero de 2009, los Spurs empezaron con cuatro adolescentes en un partido europeo importante, y no decepcionaron.

Archie Gray, de 18 años, una vez más mostró su versatilidad al asociarse con Cristian Romero en el centro de la defensa y luego cuando fue trasladado al lateral izquierdo. Lucas Bergvall, también de la misma edad, lució compuesto en el centro del campo mientras que Will Lankshear, de 19 años, se colocó en posiciones de gol.

Imagen:
Mikey Moore del Tottenham (17 años, 53 días) fue el jugador más joven en comenzar para un club inglés en la Europa League desde Jake Bidwell por el Everton contra BATE Borisov en diciembre de 2009 (16 años, 271 días)

Pero fue el joven de 17 años Mikey Moore quien brilló más. El extremo fue valiente incluso después de recibir una fuerte entrada en los primeros minutos del partido.

“Su capacidad para lidiar con la presión y mantener el balón en áreas muy estrechas y tomar decisiones claras y buenas” impresionó más al entrenador Ange Postecoglou.

Agregó: “No podría estar más feliz por él, pero también bastante satisfecho de que sea parte de nuestro club de fútbol.” Los Spurs tienen una joya.

Ange elogia a los jóvenes en la victoria europea

Por favor, utiliza el navegador Chrome para ver el video de forma más accesible

El entrenador del Tottenham Hotspur, Ange Postecoglou, habla sobre el equipo joven que seleccionó para su partido de la Europa League contra Ferencvaros y el potencial que tienen los jugadores.

LEAR  Sam Tomkins: El ex capitán de Inglaterra vuelve de su retiro en un sorprendente regreso a la Superliga con los Catalans Dragons | Noticias de Rugby League

El entrenador del Tottenham, Ange Postecoglou, dijo:

“Hicimos varios cambios en el equipo, incluyendo la incorporación de los chicos jóvenes, pero creo que lo manejaron muy bien.

“Defendimos bien, jugamos buen fútbol, creamos buenas oportunidades, quizás podríamos haber tenido un par más y lo más importante ganamos un partido europeo como visitantes, lo cual es un crédito para los chicos.”

Sobre Mikey Moore: “Fue sobresaliente. Para un chico de 17 años jugar 90 minutos en un partido europeo como visitante, lo manejó de manera excelente, yo sabía que lo haría. Ayudará a su crecimiento. No sentí la necesidad de sacarlo, seguía luciendo fuerte al final y seguía contribuyendo.”

Estadísticas de Opta: Johnson disfrutando de su mejor formaEl Tottenham ha ganado cinco partidos consecutivos en todas las competiciones por primera vez desde marzo de 2021 bajo José Mourinho.Esta es solo la segunda vez en 11 intentos que un club inglés ha disfrutado de una victoria como visitante contra Ferencvárosi TC (D4 L5), con el Leeds United también venciendo al equipo húngaro 3-0 en la Copa de Europa en noviembre de 1969.El centrocampista del Tottenham, Pape Sarr, ha registrado una participación en gol en cada uno de sus últimos tres partidos en todas las competiciones para los londinenses (2 goles, 1 asistencia), después de una racha de 17 sin ninguna.Brennan Johnson ha marcado en cada uno de sus últimos cinco partidos para el Tottenham en todas las competiciones, anotando un total de cinco goles en ese tiempo, tantos como había logrado en sus 38 partidos anteriores para el club.¿Qué viene en la Europa League? “

LEAR  Juegos Olímpicos 2024: La estrella del skate Sky Brown obtiene el bronce en la final femenil después de dislocarse el hombro | Noticias Olímpicas