Stoke 6 – 1 Portsmouth

Tom Cannon anotó cuatro goles mientras Stoke aplastaba a Portsmouth 6-1 para darle al nuevo jefe Narcis Pelach una victoria contundente en su primer partido en la Championship como entrenador de los Potters.

El delantero cedido por Leicester no había marcado previamente en la liga desde su doblete con los Foxes el día de Año Nuevo.

Pero anotó sus dos primeros goles para el club y Sam Gallagher también abrió su cuenta mientras City lideraba 3-1 al descanso.

Y, mientras City enloquecía con cinco goles en un lapso de 10 minutos en ambos lados del descanso, añadió dos más, incluyendo un polémico penal en el minuto 48.

Por favor, utiliza el navegador Chrome para un video más accesible

El cedido del Leicester City, Tom Cannon, marca cuatro goles para Stoke contra Portsmouth en solo su tercer partido con los Potters

El cedido del Brighton, Andrew Moran, también se sumó a la actuación con el sexto gol del Stoke después de que el compañero de equipo de Moran en el Brighton, Mark O’Mahoney, igualara para el equipo de John Mousinho después de 29 minutos.

La derrota de Portsmouth estableció un récord no deseado de ocho partidos de liga sin victorias al inicio de una nueva campaña después de la guerra.

Stoke solo había marcado cuatro goles en sus siete partidos anteriores en la Championship pero estuvo cerca de marcar dos veces en los primeros 30 segundos del partido.

Ben Wilmot estrelló un disparo con el pie izquierdo en el travesaño mientras Will Norris bloqueaba el remate de Enda Stevens.

LEAR  Resultado del partido: Stoke City 1 - 3 Hull City

Stoke continuó imponiendo el ritmo con Cannon disparando cerca del poste y Gallagher enviando un disparo al lado de la red.

Y no fue sorpresa cuando Cannon puso a City en ventaja después de 13 minutos. Marlon Pack fue sancionado por cometer falta sobre Gallagher y el irlandés de 21 años colocó el tiro libre resultante más allá de Norris.

El portero del Pompey jugó un papel importante en el empate de su equipo en el minuto 29. Su rápido saque liberó a Jacob Murphy, cuyo veloz recorrido y desborde entre Lewis Koumas y Stevens lo vio asistir a O’Mahoney.

Eso fue lo mejor que pudo lograr el Pompey. Dos minutos antes del descanso, el pase de Gallagher habilitó a Cannon para disparar con la izquierda más allá de Norris.

Stoke apenas estaba calentando motores y Moran aprovechó el pase desastroso de Norris antes de asistir al ex delantero del Blackburn para que disparara desde 20 yardas.

La noche de pesadilla de Norris continuó cuando se dictaminó que había cometido falta sobre Cannon, aunque el árbitro Tom Nield pareció inicialmente señalar a favor de los visitantes.

Cannon se levantó y disparó su penal más allá del atónito Norris.

Tres minutos después, Cannon se convirtió en el primer jugador del Stoke en 24 años en registrar cuatro goles en un partido con un disparo angulado con la izquierda.

Hubo otro momento de celebración para los aficionados locales cuando Bae Jun-ho encontró a Moran para que definiera en el minuto 53 mientras Stoke marcaba seis goles por primera vez desde que arrasaron al Liverpool en la Premier League hace nueve años.

LEAR  Stoke City: Cómo los lanzamientos largos 'indefendibles' de Rory Delap causaron caos en la Premier League | Noticias de Fútbol

Los entrenadores

Narcis Pelach del Stoke:

“Lo sustituí (a Cannon, el sábado) y le dije, ‘No puedo estar esperando actuaciones en medio de un partido. Necesitaba hacer lo correcto para el equipo. Pero quiero que sepas que te voy a respaldar. Tres, cuatro, cinco malas actuaciones no cambiarán mi opinión sobre ti’.

“Sé que es un buen jugador pero necesita tiempo de juego.

“La vida se trata de confianza y yo confío en él. Le dije, ‘necesitas sentirte libre y empezar de nuevo’.

“Quiero basar algo en la confianza. Es un jugador joven, así que necesitamos ser solidarios y esta noche obtuvo su recompensa.

“El plan de juego funcionó muy bien y los jugadores estuvieron impecables. La intensidad que tuvimos defensivamente fue muy buena.”

John Mousinho de Portsmouth:

“No he visto ese nivel de rendimiento ni a los chicos rendirse como lo hicieron en ese lapso de 10 minutos en ambos lados del descanso.

“Obtuvimos exactamente lo que nos merecíamos. No corrimos, no competimos, perdimos balones aéreos, perdimos entradas, perdimos segundos balones.

“Fue una gran sorpresa porque hemos estado tan bien en los últimos tres partidos.

“Comenzamos de manera abismal como si fuera a ser este juego fácil.

“No estoy seguro cuál era la mentalidad de los jugadores al entrar en ello. Pero ese es mi problema y tengo que abordarlo.

“Yo y el cuerpo técnico asumiremos toda la responsabilidad por lo que necesitamos hacer. Pero los jugadores deben mirarse mañana cuando evaluemos el partido y echarse una larga y seria mirada a sí mismos.

“Los aficionados fueron increíbles y no merecían eso. Nosotros no merecíamos lo que nos dieron.

LEAR  Cómo ver The Open: ¿Cuándo se transmite en vivo por Sky Sports Golf? Horarios de televisión, grupos destacados y más desde Royal Troon | Noticias de Golf

“Así que, grandes disculpas a todos los que gastaron su dinero para venir a Stoke. Es inaceptable, todos sabemos eso y somos muy afortunados de tener ese respaldo.”