Sheff Utd 1 – 0 Swansea

Resultado: Sheff Utd 1 – 0 Swansea

Sheffield United extendió su inicio invicto en el Sky Bet Championship y escaló al tercer lugar después de vencer a Swansea 1-0 en Bramall Lane.

El gol en propia puerta del defensor de Swansea, Josh Tymon, en la primera mitad resultó decisivo, mientras que los Blades también estrellaron el balón en el poste dos veces en la segunda mitad mientras aseguraban su quinta victoria en la liga esta temporada.

Los visitantes lamentaron una oportunidad perdida por el mediocampista cedido del Brentford, Myles Peart-Harris, justo antes de caer detrás en el marcador y descendieron un lugar al puesto 12 después de su tercera derrota en la liga.

Tyrese Campbell y Jamie Shackleton hicieron sus debuts completos para los Blades y tuvieron las primeras oportunidades de gol del partido.

El disparo bajo de Campbell fue recogido cómodamente por Lawrence Vigouroux y el disparo angulado de Shackleton fue desviado fuera del objetivo por el defensor de Swansea, Harry Darling.

El defensor de los Blades, Anel Ahmedhodzic, cabeceó otra rara oportunidad en la primera mitad estrechamente desviada del arco tras un centro de Gustavo Hamer.

Swansea disfrutó de mucho tiempo de posesión antes del descanso pero no logró amenazar hasta que Peart-Harris falló una oportunidad clara en el minuto 40.

El jugador cedido del Brentford, que hizo su primera titularidad con los Swans, estaba desmarcado a tres metros del arco cuando falló tras ser encontrado por el capitán Matt Grimes.

Los Blades luego recibieron el gol inaugural justo antes del descanso. Harrison Burrows envió un excelente centro desde la izquierda y el toque de Tymon desvió el balón dentro del poste izquierdo de Vigouroux.

LEAR  Giro de Italia: Geraint Thomas de Gran Bretaña termina tercero mientras Tadej Pogacar gana el evento por casi 10 minutos | Noticias de Ciclismo

Casi fue 2-0 poco después del reinicio cuando Andre Brooks se encontró solo frente al arco, pero su disparo bajo fue detenido por Vigouroux y el esfuerzo de seguimiento de Campbell rebotó en el travesaño.

Campbell disparó a centímetros de distancia un minuto después y los Blades desperdiciaron otra oportunidad clara de duplicar su ventaja cuando el suplente Kieffer Moore se escapó con un pase fino de Burrows y disparó bajo contra un poste.

El suplente de los Blades, Rhian Brewster, disparó justo fuera del objetivo mientras el equipo local perseguía un segundo gol elusivo, pero se vieron obligados a defenderse en número en los últimos minutos.

Un tiro libre tardío de Grimes obligó al portero de los Blades, Michael Cooper, a realizar una atajada en clavado, pero los Blades aguantaron para acercarse a un punto de los dos primeros lugares.

Los entrenadores

Chris Wilder de Sheffield United:

“¡Uno a cero a lo Arsenal! Creo que podemos jugar mejor y ser un poco más positivos en la primera mitad. Cuando logramos romper, fuimos muy negativos y pasivos. Hacia atrás y a los lados, lo cual no es realmente nuestro estilo.

“Entonces, como puedes imaginar, ese mensaje, de una manera bastante colorida, se transmitió en el descanso y pensé que fuimos mucho mejores en la segunda mitad.

“Deberíamos haber estado mucho más cómodos en los últimos 15 o 20 minutos. Todavía tenemos que ser un poco más clínicos.

“Si logras liquidar a un equipo, como posiblemente deberíamos haber hecho esta noche, simplemente cambia toda la atmósfera, cambia el juego obviamente.

“Si no lo haces, debes asegurar el partido. Regalamos demasiados tiros libres al final, lo que les permitió meter el balón en nuestra área.

LEAR  Las fortunas de Inglaterra cambian en la final de la Euro 2024 al ser derrotada por España tras un saque de banda de Kyle Walker | Noticias de Fútbol

“Pero debo decir que defendimos nuestra área, todos pusieron sus cuerpos en la línea para mantener otra portería a cero y preservar nuestro récord invicto, del cual estamos muy orgullosos.”