El Atlético empata tarde contra el Real Madrid en un derbi interrumpido.

Ángel Correa anotó en tiempo de descuento y el Atlético de Madrid empató 1-1 con el Real Madrid en un tenso derbi de la liga española que fue interrumpido por más de 15 minutos en la segunda mitad después de que los aficionados del Atlético lanzaran objetos al campo.

Correa igualó para el Atlético en una jugada de contragolpe a los cinco minutos del tiempo añadido con un gol que inicialmente fue anulado por fuera de juego pero que fue concedido después de la revisión de video. Éder Militão había dado la ventaja al Madrid en el minuto 64.

El empate dejó al Madrid en segundo lugar, a tres puntos del líder Barcelona, que perdió 4-2 ante Osasuna el sábado poniendo fin a su racha de siete victorias consecutivas. El Atlético estaba en tercer lugar, a dos puntos del Madrid después de ocho jornadas.

“Siempre pienso de forma positiva”, dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti. “Nos acercamos al líder y hemos estado jugando bien”.

El derbi fue interrumpido poco después del gol del Madrid en el Metropolitano, con el árbitro enviando a los jugadores a los vestuarios después de que los aficionados del Atlético siguieran lanzando objetos al campo.

Militão había celebrado cerca de la línea de banda frente a los aficionados del Atlético, y el portero del Madrid, Thibaut Courtois, fue visto aparentemente provocando a los aficionados del Atlético después de que Militão anotara.

“Fue un error lo que hicieron los aficionados, pero tampoco ayudamos cuando los provocamos”, dijo el entrenador del Atlético, Diego Simeone. “No estoy justificando lo que hicieron los aficionados, pero también necesitamos colaborar”.

LEAR  Pedro Sánchez demandará al juez después de ser obligado a declarar en el caso contra su esposa.

Fue Courtois quien alertó al árbitro sobre los objetos, incluyendo encendedores, que estaban siendo lanzados al campo cerca de él.

El defensor del Atlético José María Giménez y el centrocampista Koke Resurrección se acercaron a hablar con los aficionados en la sección detrás de la portería de Courtois. Esa sección es donde generalmente se encuentran los aficionados más radicales del Atlético. El entrenador del Atlético, Diego Simeone, también pidió varias veces a los aficionados que se comportaran.

Un mensaje por los altavoces del estadio anunció que el partido se interrumpía durante 15 minutos, y que se suspendería si el problema continuaba.

La interrupción llegó un día después de que la liga española dijera que pediría a la policía que actuara contra los promotores de una campaña en redes sociales que, según la liga, tenía como objetivo promover actos racistas contra la estrella del Madrid, Vinícius Júnior, en el derbi.

La campaña en redes sociales se basaba en un hashtag que animaba a los aficionados del Atlético a usar mascarillas, aparentemente para hacer más difícil que las autoridades identificaran a las personas que participan en cánticos o insultos racistas.

Videos en redes sociales mostraron a los aficionados del Atlético antes del partido coreando “Vinícius es diferente”.

Vinícius tuvo algunos enfrentamientos con jugadores del Atlético en el Metropolitano.

Marcos Llorente del Atlético fue expulsado en tiempo de descuento.

Otros resultados

El Athletic de Bilbao, en cuarto lugar y con diez hombres, concedió un empate en tiempo de descuento en un empate 1-1 con el Sevilla en casa, mientras que Giovani Lo Celso anotó un gol en el minuto 85 en la victoria por 1-0 del Real Betis sobre el Espanyol en casa.

LEAR  Abierto de Estados Unidos: Jack Draper demostró su 'fortaleza mental' contra Alex de Minaur, dice Tim Henman | Noticias de tenis

Iago Aspas consiguió un empate en el minuto 81 para el Celta de Vigo en un empate 1-1 contra el Girona en casa.