Los aficionados del Manchester United abuchean a los jugadores después de la derrota 3-0 ante el Tottenham.

MANCHESTER, Inglaterra — Para cuando Dominic Solanke deslizó el tercer gol del Tottenham, algunos aficionados del Manchester United ya habían visto suficiente.

Perdiendo 3-0 después de 77 minutos desalentadores en Old Trafford, abandonaron sus asientos y salieron bajo la lluvia de Manchester. En segundo plano se escuchaban los sonidos burlones de los seguidores visitantes de los Spurs.

“¿Hay un simulacro de incendio?” fue el coro alegre desde la grada visitante.

Ha habido muchas ocasiones como esta bajo el mando de Erik ten Hag. Cuando su equipo ha lucido carente de ideas y confianza. Cuando un estadio conocido como el Teatro de los Sueños se ha convertido en la pesadilla de la realidad.

“Primero debemos lidiar con esto y mostrar resistencia. Esto no es suficiente,” admitió Ten Hag después. “Debemos aceptarlo y mejorar.”

La victoria del Tottenham reflejó la victoria del Liverpool por el mismo margen en el anterior partido en casa del Manchester United en la Premier League a principios de mes.

Ten Hag dijo cosas similares en aquel entonces, pero los problemas persisten.

Los goles de Brennan Johnson, Dejan Kulusevski y Dominic Solanke condenaron al United a su tercera derrota en la liga en esta temporada. El campeón récord de 20 veces, que se quedó con 10 hombres después de la tarjeta roja a Bruno Fernandes, se encuentra en el puesto 12 en la clasificación después de solo una victoria en sus últimos cinco partidos en la liga.

El United también ha fallado en ganar ninguno de sus últimos tres partidos en todas las competiciones y hubo abucheos dentro del estadio por parte de algunos de los aficionados que permanecieron al final del partido.

LEAR  Los peluqueros de la familia han cambiado de dueños después de más de 30 años.

Los seguidores de los Spurs fueron aún más brutales durante el juego, dirigiendo cánticos de “Te despiden por la mañana” hacia Ten Hag.

El entrenador del United, quien solo mantuvo su trabajo después de ganar la FA Cup la temporada pasada y ser sometido a una revisión de fin de año, dijo que tales pensamientos no estaban en su mente — incluso frente a un comienzo problemático de la campaña y una serie de cambios realizados bajo el nuevo propietario minoritario Jim Ratcliffe.

“No, no estoy pensando en esto. Todos tomamos, juntos, la decisión de mantenernos juntos,” dijo, añadiendo que todas las partes “sabían que tomaría algo de tiempo”.

Por malo que haya sido este último revés para Ten Hag, podría haber sido peor, con el portero Andre Onana negando dos veces a Timo Werner en situaciones uno a uno. También detuvo a Solanke de marcar su segundo cuando estaba solo frente al arco al final del partido.

Aunque Onana evitó una goleada, este fue otro día humillante para el United, que comenzó con el gol de Johnson en el tercer minuto.

El delantero se encontró con una portería abierta después de que el defensor Micky van de Ven tuviera permitido correr desde su propio campo y centrar desde dentro del área.

Johnson podría haber añadido otro cuando disparó contra el poste mientras los Spurs dominaban desde el inicio.

En respuesta, Alejandro Garnacho disparó al poste con una rara oportunidad para el United.

Pero cualquier posibilidad de remontada sufrió un gran golpe después de que Fernandes recibiera una tarjeta roja directa por una entrada con los tacos arriba sobre James Maddison justo antes del descanso.

LEAR  Bronny James listo para la presión después de la mudanza 'surrealista' a los Lakers

Los Spurs no tuvieron que esperar mucho para duplicar la ventaja, con Kulusevski añadiendo un segundo dos minutos después del inicio de la segunda mitad al desviar un disparo de Johnson pasado Onana desde el centro antes de que Solanke añadiera el tercero.

“Fuimos realmente buenos. Obviamente es una gran victoria,” dijo el entrenador de los Spurs, Ange Postecoglou. “Eso es todo lo que queremos ser.”

Doblete de Delap

Aston Villa perdió la oportunidad de igualar en puntos con el líder de la Premier League, Liverpool, después de un empate 2-2 en Ipswich el domingo anterior.

Liam Delap anotó dos goles para el recién ascendido Ipswich para ganar un punto en Portman Road.

Villa había liderado 2-1 al descanso, pero el gol de Delap en el minuto 72 aseguró que los puntos se compartieran.

Villa se mantuvo en quinto lugar e Ipswich está en el 15º puesto después de un cuarto empate consecutivo en la liga.

Delap disparó a Ipswich hacia una sorprendente ventaja en el octavo con un disparo bajo en el poste cercano. Morgan Rogers empató el marcador siete minutos después al aprovechar la falla de la defensa de Ipswich para despejar el peligro desde su propia área y disparar más allá del portero Arijanet Muric.

Ollie Watkins adelantó a los visitantes en el minuto 32 al elevarse para conocer el centro de Leon Bailey desde la derecha para su cuarto gol en tantos partidos.