Corazones 1 – 1 Ross Co

Lawrence Shankland finalmente rompió su racha sin marcar esta temporada al marcar el gol del empate en tiempo de descuento, ayudando así a Hearts, que no tiene entrenador, a poner fin a una racha de ocho derrotas consecutivas en un empate 1-1 en casa ante Ross County.

El equipo de Edimburgo, en el fondo de la tabla y bajo el mando interino del entrenador del equipo B Liam Fox después del despido de Steven Naismith el fin de semana pasado, parecía encaminado a otra derrota al no poder encontrar una respuesta al impresionante gol de Ronan Hale en la primera mitad para los Staggies.

Pero la presión de Hearts en la segunda mitad finalmente dio sus frutos seis minutos en tiempo añadido cuando el primer gol de la temporada de Shankland les valió su primer punto desde que empataron con Rangers en su partido de apertura.

Cómo Hearts arrebató un punto

Imagen:
Lawrence Shankland salvó un punto para Hearts

Fox realizó cinco cambios en el equipo que comenzó el último partido de Naismith a cargo del St Mirren, incluyendo darle a Adam Forrester, de 19 años, su debut como lateral derecho en ausencia de Gerald Taylor, quien sufrió una grave lesión de rodilla el fin de semana anterior.

Hubo una modificación en el equipo de County que comenzó el empate 3-3 con St Johnstone, ya que Michee Efete reemplazó a James Brown en el ala derecha.

Hearts casi se adelantó en el tercer minuto, pero Cammy Devlin fue detenido por un despeje salvador de Ryan Leak después de que el portero de Staggies, Ross Laidlaw, hubiera dejado caer el balón en el camino de Shankland.

LEAR  Revisión de la temporada 2023/24 del Manchester City: Máximos goleadores, asistencias y jugador del año

Twitter

Puedes cambiar tu configuración en cualquier momento a través de las Opciones de privacidad.

County amenazó dos minutos después cuando Noah Chilvers vio un disparo desviado por encima por Beni Baningime antes de que Chilvers disparara por encima después de que el córner subsiguiente le llegara a 15 yardas de la portería.

Devlin vio un fuerte disparo desde fuera del área bien detenido por Laidlaw en el sexto minuto antes de que el portero de County hiciera un gran esfuerzo para lanzarse a su izquierda y detener el disparo bajo de Alan Forrest después de que el extremo fuera elegido por un córner de Jorge Grant.

County, defendiendo profundamente y ralentizando el juego en cada oportunidad, empezó a frustrar a sus anfitriones a medida que avanzaba la primera mitad y se adelantaron en el minuto 36.

Después de que Grant fue despojado del balón, los visitantes lanzaron un rápido contraataque y, cuando Baningime detuvo la carrera de Connor Randall con un magnífico despeje en el borde del área, el balón llegó al camino de Hale, quien envió un remate impresionante por encima de Craig Gordon desde 20 yardas.

LEAR  Corazones en conversaciones con el propietario de Brighton, Tony Bloom, sobre una inversión de £10 millones | Noticias de Fútbol

Mientras la ira caía desde las gradas, los jugadores de Hearts intentaron convocar una respuesta, pero Shankland cabeceó desviado después de ser encontrado en el segundo palo por Stephen Kingsley dos minutos antes del descanso.

Por favor, utiliza el navegador Chrome para un video más accesible

El capitán de Hearts, Lawrence Shankland, reacciona a su gol del empate en tiempo de descuento contra Ross County, su primer gol de la temporada

Shankland estuvo mucho más cerca cuando su volea golpeó el travesaño en el minuto 58 antes de que Forrest y los suplentes Barrie McKay y Yan Dhanda amenazaran.

Sin embargo, los anfitriones no fueron negados, y Shankland cabeceó un córner de Dhanda desde seis yardas para asegurar algo de alegría muy necesaria para sus sufridos seguidores.

Lo que dijeron los entrenadores…

El entrenador interino de Hearts, Liam Fox, reacciona al empate 1-1 con Ross County y mira hacia el partido de la Europa Conference League del jueves contra el Dinamo de Minsk

Liam Fox, entrenador interino de Hearts: “No estoy aquí celebrando llevarme un punto

“Lo que me alegró es que seguimos adelante, seguimos jugando hacia adelante, eso fue lo más importante.

“Con lo que hemos pasado y la racha que llevábamos, habría sido fácil retraerse, pero Lawrence salió al rescate al final, lo cual ha hecho numerosas veces antes.

“Como dije, no estamos celebrando un punto, pero preferiría llevarnos algo del partido que nada.”

LEAR  Fallece a los 88 años James Darren, actor, cantante y conquistador de corazones de 'Gidget'

El entrenador de Ross County, Don Cowie, destaca lo positivo del empate 1-1 en Hearts, a pesar de conceder un gol del empate en tiempo añadido

Don Cowie, entrenador de Ross County: “No estoy enojado, estoy orgulloso del grupo. Luchamos contra un equipo realmente bueno y pusimos nuestros cuerpos en la línea para tratar de mantener la portería a cero. Fue frustrante llegar tan cerca, pero sigue siendo un buen punto.

“Probablemente la gente sintió que esta era una buena oportunidad para que Hearts volviera a la senda de la victoria porque era Ross County llegando con un mal récord como visitante y había habido un cambio de entrenador.

“Se trataba de enfrentarse a eso y comenzar realmente bien, manteniendo a los aficionados locales lo más tranquilos posible.

“Obviamente, cuando se concede un gol tan tarde como lo hicimos, te sientes desinflado, pero les he recordado la actitud de nunca rendirse y la unión que mostraron. Eso nos será de gran ayuda.”

Lo que viene en la Premiership escocesa?