Kilmarnock 3 – 3 Dundee United

El penalti de último minuto de Ross Graham impidió que Kilmarnock consiguiera su primera victoria de la temporada de la Premiership, ya que Dundee United logró un empate 3-3 en un partido notable en Rugby Park.

United había liderado al descanso con el segundo gol en dos partidos de Louis Moult, pero el espectacular disparo de David Watson y el remate dirigido pusieron a los locales 2-1 arriba.

Marley Watkins empujó a la red un tercero justo después de la hora de juego y Killie parecía encaminarse hacia tres puntos hasta que el VAR intervino, recomendando al árbitro Craig Napier que revirtiera su decisión de anular el gol de larga distancia de Craig Sibbald por una falta.

Y Napier volvió a ser el centro de la acción en tiempo añadido cuando juzgó que Luca Stephenson fue derribado y el defensor del United, Graham, envió a Kieran O’Hara al lado contrario desde el punto de penalti para asegurar el empate.

El Killie sigue en el puesto 11 después de la decepción tardía, mientras que el United cae al sexto a pesar del empate.

Cómo Dundee United arrebató un punto

El equipo de Kilmarnock mostró dos cambios respecto al equipo que empató con St Mirren hace dos semanas, con Lewis Mayo en lugar del suspendido Joe Wright y Brad Lyons reemplazando a Watson.

El entrenador del Dundee United, Jim Goodwin, también realizó dos cambios, con Samuel Dalby y Louis Moult entrando por Jart van der Sande y Kristijan Trapanovski.

El Dundee United tuvo la primera oportunidad destacada en el minuto 11 cuando Stephenson fue habilitado para el gol pero no pudo vencer a O’Hara, que salió a bloquear bien a medida que se cerraba el ángulo.

LEAR  El Manchester United debe pagar £42m al Bayern Munich para traer a Matthijs de Ligt a Old Trafford - Paper Talk | Noticias de Fútbol

Stephenson tuvo mejor suerte 10 minutos después, sin embargo, cuando el lateral derecho se hizo con un brillante pase en diagonal de Will Ferry antes de devolver el balón para que Moult marcara desde seis yardas.

La mejor oportunidad del Killie en la primera mitad llegó en el minuto 35 cuando Danny Armstrong conectó de cabeza un centro de Matty Kennedy que pasó por encima del arco.

Los locales habían sido pobres en la primera mitad, pero salieron volando en la segunda mitad, igualando después de solo 90 segundos.

Fue el suplente Watson quien tuvo un impacto instantáneo, llegando al final de un centro profundo de Armstrong y conectando una chilena acrobática que pasó volando por encima de Walton para igualar para los locales.

El gol había despertado al Kilmarnock y pronto tomaron la delantera justo antes de la hora de juego con Watson marcando su segundo en 15 minutos desde que entró al campo.

Este fue un final más sencillo, con el mediocampista desviando el disparo bajo de Kennedy desde el borde del área más allá de Walton para hacerlo 2-1.

Rugby Park estaba eufórico y, sorprendentemente, dado el rendimiento de la primera mitad, el Killie se encontró con dos goles de ventaja cuando Watkins amplió su ventaja en el minuto 64.

El United lucía aturdido en la segunda mitad y rara vez amenazaba antes de que Sibbald los metiera de nuevo en el juego en el minuto 79, disparando un tiro bajo y curvo desde fuera del área que el portero local O’Hara quizás debería haber detenido mejor.

LEAR  Rasmus Hojlund y Mason Mount regresan al entrenamiento del Manchester United después de la lesión | Noticias de Fútbol

El gol fue inicialmente anulado por una falta, pero el árbitro Craig Napier revirtió su decisión después de ser instruido a ir al monitor por el VAR Grant Irvine.

El United presionó en busca de un empate y O’Hara parecía haberse redimido con dos paradas sólidas ante Emmanuel Adegboyega y Vicko Sevelj.

Pero el portero no pudo ser el héroe cuando, en tiempo de descuento, Napier señaló el punto de penalti por una falta sobre Stephenson, y Graham calmadamente envió el balón por bajo hacia la esquina izquierda para asegurar el empate.

Lo que dijeron los entrenadores…

El entrenador del Kilmarnock, Derek McInnes: “En la segunda mitad salimos y parecíamos un equipo muy seguro, teníamos un poco de confianza durante 35 minutos allí.

“Luego perdimos un disparo de larga distancia que deberíamos haber detenido y un puntapié de 80 yardas donde deberíamos haber ganado el primer cabezazo.

“Es solo un exceso de entusiasmo por lograrlo y hacer el trabajo, y todos tratando de hacer su parte. Fuimos culpables, en ocasiones, de demasiado entusiasmo y debemos usar nuestra experiencia y calma más en ese tipo de momento.

“Hubo más aspectos positivos en el rendimiento del equipo hoy que negativos, pero no cuenta para nada si no podemos defender nuestra área como no pudimos en los últimos momentos del partido.”

El entrenador del Dundee United, Jim Goodwin: “He estado involucrado en juegos como este como jugador y entrenador, donde lo he visto terminar 4-1 y 5-1, y eso es algo de lo que los jugadores pueden enorgullecerse.

“Es fácil rendirse, pero esa no es la cultura del grupo. Nunca nos rendimos.

LEAR  El Manchester United pierde de nuevo tarde mientras su pésimo récord como visitante bajo Erik ten Hag continúa en la derrota en Brighton. | Noticias de fútbol

“Y obtuvimos nuestra recompensa. Creo que antes del partido, un punto aquí no es un mal resultado porque a los jugadores no les gusta el campo y el Kilmarnock es un equipo decente.

“Hemos mostrado una gran resistencia en prácticamente todos los partidos de liga que hemos jugado.

“Era importante detener la mala racha después de dos derrotas, pero mis emociones están muy mezcladas porque estoy decepcionado por los goles que hemos concedido después de haber estado cómodos, pero luego estoy muy orgulloso de los esfuerzos de los jugadores para seguir adelante y conseguir algo.”

Próximos partidos en la Premiership escocesa?”