Napheesa Collier, Lynx barre a Mercury para asegurar su puesto en semifinales

Napheesa Collier anotó 42 puntos para igualar un récord de playoffs de la WNBA en un partido, y el Minnesota Lynx barrió al Phoenix Mercury 101-88 el miércoles por la noche.

Collier igualó a Breanna Stewart y Angel McCoughtry con los 42 puntos cuando convirtió 1 de 2 tiros libres con 3:18 restantes en el cuarto cuarto. Fue uno de los dos fallos desde la línea de tiros libres en 14 intentos para Collier, quien fue sustituida con 58.3 segundos restantes.

Collier, quien anotó un récord personal de 38 puntos en el Juego 1, se convirtió en la primera jugadora en la historia de la WNBA en tener 38 puntos o más en juegos consecutivos de playoffs. También estableció un récord de la WNBA por la mayor cantidad de puntos (80) en un tramo de dos juegos en los playoffs. Collier alcanzó los 38 puntos en el Juego 2 con 5:55 restantes en el cuarto cuarto.

Minnesota juega el domingo contra Connecticut, que avanzó a sus sextas semifinales consecutivas después de una victoria por 87-81 sobre Indiana el miércoles anterior.

Kayla McBride añadió 15 puntos, y Bridget Carleton y Alanna Smith anotaron 12 cada una para Minnesota. Courtney Williams tuvo 11 puntos.

Brittney Griner anotó 24 puntos para Phoenix y Diana Taurasi terminó con 10 antes de cometer su sexta falta con 2:34 restantes. Taurasi se fue con una ovación de pie de la multitud de Minnesota antes de que Collier se acercara al banquillo de Mercury para un breve apretón de manos con su compañera estrella de UConn.

Taurasi no ha anunciado si este es su último año en la WNBA, pero el Phoenix Mercury la homenajeó en su último partido de temporada regular en casa.

LEAR  Conoce a la súper fan de los Juegos Olímpicos que gastó sus ahorros para llegar a sus séptimos juegos.

Collier anotó 11 de los 21 puntos del primer cuarto de Minnesota después de hacer 5 de 6 tiros. Collier terminó la primera mitad con 23 puntos en 8 de 12 tiros para ayudar a Minnesota a llevar una ventaja de 49-47 al descanso. El resto de sus compañeras de equipo combinaron 10 de 26.

Los árbitros revisaron una jugada física en el tercer cuarto que involucró a Carleton y la escolta de Phoenix, Sophie Cunningham, a quien se le asignó una falta antideportiva después de la revisión. Williams también recibió una falta técnica. Después de que todo se resolvió, McBride encestó un triple abierto para dar a Minnesota una ventaja de 58-53.

Williams le dio a Minnesota su primera ventaja de dos dígitos de la segunda mitad en 72-60 con 2:17 restantes en el tercer cuarto. El Lynx lideró por dos dígitos durante todo el cuarto cuarto.

Minnesota mejoró a 5-1 contra el Mercury esta temporada.

Fue el tercer juego consecutivo de playoffs de Collier en general con 30 puntos, igualando a A’ja Wilson por la racha más larga en la historia de la WNBA, después de anotar 31 puntos en una derrota en el Juego 3 contra Connecticut la temporada pasada.