San Miguel derrota a Converge para llevarse el Juego 1 de cuartos de final

El San Miguel Beer resistió un levantamiento tardío de Converge para llevarse una victoria por 102-95 en el Juego 1 de su serie de cuartos de final al mejor de cinco en la Copa de Gobernadores de la PBA el jueves en el Estadio Ninoy Aquino.

Desde una victoria segura, los Beermen vieron cómo su ventaja de 16 puntos con menos de cuatro minutos restantes se reducía a cuatro entrando en el último minuto, pero los FiberXers no pudieron aprovechar sus oportunidades para acercarse aún más, o incluso tal vez empatar el juego.

El nuevo importado EJ Anosike produjo 28 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias en su primer juego después de reemplazar a Jordan Adams, quien sufrió una lesión en el tendón de la corva al final de la fase de grupos.

Anosike es sobrino del ex importado de la PBA Julius Nwosu y primo de Henry Agunanne de La Salle, y ha jugado para el equipo nacional de Nigeria.

June Mar Fajardo anotó 25 puntos, capturó 16 rebotes, repartió tres asistencias, robó dos balones y bloqueó tres tiros para ayudar también a la causa de los Beermen.

El Juego 2 de su serie se llevará a cabo el sábado en el Smart Araneta Coliseum.

El importado Jalen Jones anotó 22 puntos, capturó 12 rebotes, repartió cuatro asistencias y robó dos balones, mientras que Justin Arana anotó 20 en el inicio de su última batalla en playoffs con Fajardo, pero Converge se quedó corto en el primer juego de la serie.

Los Beermen estaban adelante 97-81 con 3:44 restantes cuando los FiberXers anotaron 14 puntos mientras permitían solo dos para cerrar la brecha.

LEAR  Estado actual de la Champions League: ¿Cuántos puntos necesitan los equipos para clasificar a la fase eliminatoria? | Noticias de Fútbol

El triple de JL delos Santos acercó a Converge a cuatro, 99-95, con menos de un minuto restante, pero resultó ser la oportunidad más cercana de los FiberXers de igualar el marcador con los favoritos Beermen.