Ginebra cierra a Meralco para ganar el Juego 1 de cuartos de final

Barangay Ginebra repelió el regreso de Meralco en el cuarto cuarto para conseguir una victoria por 99-92 en el Juego 1 de su serie de cuartos de final al mejor de cinco en la PBA Governors’ Cup el jueves en el Estadio Ninoy Aquino.

Justin Brownlee, Japeth Aguilar, el novato RJ Abarrientos y Scottie Thompson se destacaron por los Gin Kings al marcar el primer punto en el último capítulo de lo que parecía ser una batalla interminable en los playoffs con los Bolts.

Brownlee tuvo 29 puntos, 13 rebotes, siete asistencias y tres robos para liderar a Ginebra, que lideró por 15 puntos pero vio a Meralco tomar el control en el último periodo.

Thompson anotó 19 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, Aguilar sumó 10 puntos y siete rebotes, mientras que Abarrientos encestó un triple crucial que puso a Ginebra arriba 95-85 con menos de tres minutos por jugar.

El juego también vio el regreso de Joe Devance tras su retiro de dos años, anotando dos puntos en seis minutos.

El Juego 2 está programado para el sábado en el Smart Araneta Coliseum, con Ginebra buscando una ventaja de 2-0 en la serie.

Cinco jugadores anotaron en cifras dobles liderados por los 23 puntos de Cliff Hodge en la derrota que vio a Meralco remontar desde un déficit de 66-51 en el tercer cuarto.

Meralco se puso al frente 78-77 a falta de 9:14 en el cuarto cuarto con una canasta de Chris Banchero, pero Brownlee y Aguilar fueron responsables de la mayor parte de los puntos que Ginebra produjo el resto del camino.

LEAR  "Mi papá fue diagnosticado": La ex esposa de Arnold, Maria Shriver, revela las razones detrás de la batalla con el Alzheimer en el próximo podcast.

Allen Durham, enfrentando a Ginebra por cuarta vez en los playoffs, pero por primera vez fuera de un escenario de campeonato, acumuló 17 puntos y 13 rebotes.