Alyssa Thomas ayuda a Sun a eliminar a Caitlin Clark, Fever

Alyssa Thomas y el Connecticut Sun estaban felices de finalmente cerrar una serie de primera ronda en casa en dos juegos.

Thomas tuvo 19 puntos y 13 asistencias para ayudar al Sun a barrer a Caitlin Clark y al Indiana Fever de los playoffs con una victoria de 87-81 el miércoles por la noche.

Desde que la liga cambió su formato de playoffs en 2022, el Sun ha necesitado ganar un tercer juego decisivo en la carretera en la primera ronda para avanzar, lo cual lograron en ambos años. Esta vez pudieron hacerlo en casa.

“Finalmente nos concentramos y aprovechamos la ventaja de jugar en casa”, dijo Thomas, quien tuvo un triple-doble en la victoria del Juego 1. “Estamos listas. Probadas esta noche y no fue bonito, pero así son los playoffs. Logramos una victoria valiente. Estamos hambrientas y listas… Estamos listas para ver cómo se desarrolla el viaje de los playoffs.”

El Sun, como terceras sembradas, ahora se enfrentarán a Minnesota en las semifinales que comienzan el domingo.

Clark jugó mucho mejor en el Juego 2 de lo que lo hizo en su debut en postemporada el domingo. La Novata del Año de la AP terminó con 25 puntos y nueve asistencias, pero no fue suficiente.

“Obviamente es difícil, especialmente porque logramos acercarnos y tener nuestras oportunidades al final,” dijo Clark.

Aliyah Boston añadió 16 puntos y 19 rebotes. Su bandeja con 2:05 minutos restantes le dio a Indiana una ventaja de 77-75, pero DeWanna Bonner, quien estaba jugando en su juego de playoffs número 82 para igualar el récord de Lindsay Whalen, respondió con un triple 14 segundos después.

LEAR  Emma Raducanu: Británica cae en Wimbledon a manos de la clasificadora Lulu Sun | Noticias de Tenis

Ninguno de los equipos anotó en las siguientes posesiones hasta que Marina Mabrey encestó un triple desde el ala con 45.5 segundos restantes para darle al Sun una ventaja de 81-77.

Kelsey Mitchell falló un triple en la siguiente posesión del Fever y el Sun selló el juego desde la línea de tiros libres.

Tras ir abajo por siete al medio tiempo, el Fever anotó los primeros siete puntos del tercer cuarto para empatar el juego. Los equipos intercambiaron canastas hasta que la bandeja de Lexie Hull le dio al Fever una ventaja de 48-47 a mitad del período.

Fue efímero, ya que Thomas tomó el control, anotando 10 puntos durante una carrera de 14-4 para cerrar el cuarto.

Clark llevó al Fever de vuelta con su triple que le dio al equipo una ventaja de 71-70 con 3:59 minutos restantes, y los equipos intercambiaron canastas hasta el triple de Bonner.

Indiana comenzó rápido y estuvo arriba 14-6 antes de que el Sun anotara los últimos 11 puntos del primer cuarto para tomar una ventaja de tres. Con 1:29 minutos restantes en el cuarto después de una falta, Clark señaló a un aficionado sentado en la segunda fila a un árbitro, quien llamó a seguridad y tuvo a la persona escoltada hacia atrás. El aficionado regresó más tarde y no hubo más incidentes.

La racha continuó al inicio del segundo cuarto cuando Connecticut se puso arriba 26-16 con una bandeja de Carrington a 7:32 minutos restantes en la mitad. El Sun lideraba 41-34 al medio tiempo. Carrington fue honrada antes del juego como la Jugadora Más Mejorada de la liga.

LEAR  Comité Olímpico Australiano critica las críticas a Raygun.

En la última jugada del medio tiempo, Erica Wheeler fue a una bandeja intentando vencer la chicharra y salió volando hacia los fotógrafos junto a la cancha. Estuvo en el suelo unos minutos antes de levantarse y caminar de regreso al vestuario. Le revisaron el pulgar izquierdo y no regresó en la segunda mitad.

Clark terminó la mitad con 14 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias.

El Sun estaba sin la base titular Tyasha Harris, quien se lesionó el tobillo en la victoria del domingo. Mabrey comenzó en su lugar.