Barcelona amplía su perfecto inicio en la liga española, pierde a Ter Stegen.

Barcelona extendió su inicio perfecto en la temporada de la liga española pero perdió al portero Marc-André ter Stegen con una lesión grave en la rodilla el domingo.

Barcelona arrasó al anfitrión Villarreal 5-1 para conseguir su sexta victoria consecutiva en la competencia, pero vio al capitán Ter Stegen abandonar el partido en camilla justo antes del descanso después de que su rodilla derecha se doblara cuando cayó de manera incómoda tras ir por un balón cruzado al área.

El presidente del Barcelona, Joan Laporta, dijo que la lesión parecía ser un ligamento roto, pero se realizarán más pruebas. Informes de los medios locales indicaron que Ter Stegen fue trasladado del estadio al hospital en una ambulancia y salió del hospital en una silla de ruedas.

“Esta lesión nos entristece. Creo que la lesión será grande, pero tenemos que esperar más información”, dijo el entrenador del Barcelona, Hansi Flick. “Tenemos que aceptarlo. No es fácil. Fue un accidente. Es muy duro”.

Los jugadores de ambos equipos pidieron de inmediato asistencia médica después de que Ter Stegen cayera al suelo con dolor. Fue reemplazado por el portero suplente Iñaki Peña.

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, quien se perdió la mayor parte de la temporada pasada con una lesión similar, mostró su apoyo a Ter Stegen con un mensaje en X, diciendo que le dolía ver a su colega salir del campo de esa manera y que esperaba que se recuperara pronto.

Fue la última lesión en el Barcelona de Flick, que ya está sin Dani Olmo, Frenkie de Jong, Gavi y Ronald Araujo, entre otros.

LEAR  Alcalde de Barcelona defiende polémica prohibición de pisos turísticos: Líder socialista dice que la ciudad no puede continuar con el turismo 'desenfrenado'

Robert Lewandowski anotó un par de goles en la primera mitad y Raphinha agregó dos en el segundo tiempo, con Pablo Torre también anotando para el club catalán en la segunda mitad. Lewandowski ahora tiene seis goles en los primeros seis partidos y lidera la liga en goles.

Ayoze Pérez anotó el único gol para los anfitriones en el minuto 38, con su equipo ya perdiendo 2-0. Villarreal había ingresado a la jornada en cuarto lugar, a cuatro puntos del Barcelona.

Barcelona ha superado a sus oponentes 22-5 en sus primeros seis juegos. Tiene una ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid, que venció a Espanyol 4-1 el sábado.

Atletico Madrid empató 1-1 con el rival de Madrid, Rayo Vallecano, perdiendo así la oportunidad de mantener el ritmo con Barcelona.

Rayo tomó la delantera a través de Isi Palazón en el minuto 35, y Conor Gallagher igualó para los visitantes en el minuto 49.

Atletico venía de tres victorias consecutivas en todas las competiciones.

En otros resultados del domingo, Getafe y Leganés empataron 1-1 y Athletic Bilbao derrotó a Celta Vigo 3-1.