Venta 12-11 Harlequins: George Ford guía a Sale hacia una estrecha victoria en Salford | Noticias de Rugby Union

Sale venció a Harlequins 12-11 en un partido de apertura de la Premiership que vio al hooker visitante Jack Walker anotar el único try en el Salford Community Stadium.

El apertura de Inglaterra George Ford convirtió cuatro penales para el equipo de Alex Sanderson, con el try de Walker en la primera mitad y dos penales de Leigh Halfpenny contabilizando los puntos de los visitantes.

El partido fue un encuentro en su mayoría sin eventos destacables, con pocas oportunidades de anotar tries y, aunque Marcus Smith y Danny Care salieron desde el banco para los visitantes en la segunda mitad, Sale logró una estrecha victoria.

Imagen:
George Ford convirtió cuatro penales para sellar la victoria

El capitán de Fiji Waisea Nayacalevu hizo su debut en la Premiership con Sale después de unirse desde Toulon y, recién llegado de ayudar a Inglaterra a la gloria en el Campeonato Mundial Sub-20 en el verano, Asher Opoku-Fordjour hizo su primera titularidad en los Sharks como pilar derecho.

Los nuevos fichajes de Harlequins Titi Lamositele y Halfpenny fueron incluidos en la alineación inicial de los visitantes, mientras que Jack Kenningham y Nick David hicieron su aparición número 50 para el club.

Quins tuvo un buen comienzo y acorraló a Sale dentro de su línea de 22 metros durante los primeros intercambios, con el centro Lennox Anyanwu haciendo sentir su presencia con algunas fuertes cargas.

Los Sharks resistieron durante ese periodo de presión temprana en su línea y finalmente hicieron avances en el territorio de Harlequins.

En el minuto 18, Sale obtuvo un penal de scrum que Ford convirtió para ponerse 3-0 arriba.

LEAR  Aberdeen: Los Dons confirman que el delantero Duk, que quiere irse, enfrentará procedimientos disciplinarios después de faltar al entrenamiento | Noticias de fútbol

Los locales continuaron presionando y Ford convirtió otro penal para duplicar su ventaja en el minuto 29, esta vez después de que Quins fueran penalizados por estar fuera de juego en un ruck.

Pero siete minutos antes del descanso, Harlequins fueron recompensados por un periodo de presión cuando Walker fue impulsado sobre la línea en el rincón derecho desde un line-out.

Halfpenny desvió el intento de conversión hacia un lado pero convirtió un penal para poner a su equipo 8-6 arriba mientras se acercaba el descanso.

Justo en el último minuto del primer tiempo, Ford convirtió su tercer penal para Sale y los envió al descanso con una ventaja de 9-8.

Después del descanso, Ford comenzó a ejercer una influencia creciente en el desarrollo del partido y en el minuto 52 casi creó un try para el wing Tom Roebuck.

Ford lanzó expertamente un kick cruzado al rincón derecho donde Roebuck llegaba a toda velocidad, pero fue ligeramente pasado y la oportunidad se desaprovechó.

A pesar de los mejores esfuerzos de Smith y Care, las oportunidades de anotar tries seguían siendo escasas.

Aunque un penal de Halfpenny puso a Harlequins por delante 11-9 en el minuto 71, Ford mantuvo la compostura para sellar la victoria para Sale con su cuarto penal a falta de cinco minutos.