Gran Premio de Singapur: Lando Norris reclama una victoria dominante para reducir la ventaja en el campeonato mundial de Max Verstappen | Noticias de F1

Lando Norris mantuvo su carga por el campeonato mundial con una victoria dominante para McLaren en el Gran Premio de Singapur.

El británico exhibió un ritmo impresionante en una victoria de principio a fin bajo las luces del circuito callejero, pero el líder del Campeonato de Pilotos, Max Verstappen, logró limitar el avance de su rival al tomar el segundo puesto para Red Bull.

Norris, quien terminó 20 segundos por delante de Verstappen, se acerca a 52 puntos del holandés en la cima de la clasificación con seis rondas restantes de la temporada.

Oscar Piastri proporcionó más evidencia del ritmo de McLaren al pasar a los pilotos de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton, para ir del quinto puesto en la parrilla al tercero en la bandera a cuadros, ampliando la ventaja del equipo en el Campeonato de Constructores sobre Red Bull a 41 puntos.

Por favor, usa el navegador Chrome para obtener un video más accesible

Norris evitó por poco chocar contra la pared mientras lideraba el Gran Premio de Singapur

Russell mantuvo a raya a Charles Leclerc en cuarto lugar, mientras que un frustrado Hamilton fue sexto por delante del otro Ferrari de Carlos Sainz después de que la apuesta del campeón del mundo siete veces de comenzar con neumáticos blandos desde el tercer puesto en la parrilla no funcionara.

Norris no había logrado mantener la ventaja al final de la primera vuelta en ninguno de sus cinco arranques anteriores desde la pole, pero en esta ocasión hizo una excelente salida para alejarse cómodamente en el camino hacia la primera curva.

LEAR  Real Madrid planea fichar al centrocampista de Liverpool y Argentina, Alexis Mac Allister

Luego abrió una brecha de 25 segundos con Verstappen antes de la primera y única parada en boxes, mostrando una ventaja de ritmo que aumentará la creencia de que puede lograr un regreso notable para evitar que el holandés obtenga un cuarto título de pilotos consecutivo.

Norris mantuvo con éxito a raya a Verstappen, su rival por el título, para retener el liderato en la primera vuelta del Gran Premio de Singapur

Los únicos momentos de peligro para Norris fueron autoinfligidos, ya que bloqueó y rozó la barrera en la vuelta 29 poco antes de su parada en boxes para causar daños menores en el alerón delantero, antes de volver a golpear una barrera con su neumático trasero derecho en la vuelta 45.

Norris estaba en camino de obtener un punto adicional por la vuelta más rápida de la carrera antes de que fuera arrebatado por Daniel Ricciardo, quien terminó último en pista en el puesto 18, pero hizo una parada para poner neumáticos nuevos y mejorar los esfuerzos de su excompañero en el último circuito.

Se espera que Ricciardo, quien conduce para el equipo junior de Red Bull, RB, pierda su asiento a favor de Liam Lawson antes del Gran Premio de Estados Unidos el próximo mes.

7) Carlos Sainz, Ferrari

LEAR  Mike Tyson se siente bien después del susto de salud, listo para enfrentarse a Jake Paul.

8) Fernando Alonso, Aston Martin

9) Nico Hulkenberg, Haas

10) Sergio Perez, Red Bull

Quedan solo seis carreras en la Fórmula 1 2024 y la temporada se reanuda con el Gran Premio de Estados Unidos en Austin del 18 al 20 de octubre, en vivo por Sky Sports F1. Transmite cada carrera de F1 y más con una Membresía de Mes de NOW Sports – Sin contrato, cancela en cualquier momento