San Beda regresa a la columna de victorias, la estrella novata levanta a Perpetual

San Beda se recuperó de su sorprendente derrota a manos de Emilio Aguinaldo College al derrotar a la Universidad Jose Rizal en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 100 de la NCAA.

Los Red Lions derrotaron a los Heavy Bombers, 77-60, en el San Juan Arena el sábado, días después de caer ante los Generales por primera vez desde la inclusión de EAC en la liga.

Después de liderar por apenas dos puntos después del primer cuarto, 16-14, San Beda tuvo una dominante segunda mitad de 30 puntos para ir al descanso, 46-22, de la que JRU nunca se recuperó.

Yukien Andrada impulsó a San Beda de vuelta a la columna de victorias con un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes, mientras que Bryan Sajonia ayudó con 14 puntos para llevar a los Red Lions a un récord de 3-2.

Shawn Argente explotó con 27 puntos, pero no fue suficiente ya que los Heavy Bombers cayeron a un récord de 1-4. Ningún otro alero de JRU anotó en doble dígito.

Perpetual Help recibió otro impulso en forma de otra destacada actuación del novato en ascenso Mark Gojo Cruz.

Los Altas superaron a Emilio Aguinaldo College, 73-67, detrás de una actuación completa del novato del programa Junior Altas.

Cruz anotó 18 puntos con seis asistencias, cinco rebotes, tres tapones y dos robos, llevando a Perpetual Help a un récord de 3-2. Christian Pagaran también terminó a solo un rebote de un doble-doble con 15 puntos y nueve rebotes.

Los Generales, mientras tanto, cayeron a 2-3 a pesar del sólido esfuerzo de King Gurtiza, quien anotó 17 puntos y capturó ocho rebotes. Nicole Quinal y Wilmar Oftana también anotaron 16 y 15 puntos, respectivamente.

LEAR  CJ Cansino ve ser un buen ajuste con Meralco

Los Altas buscarán mantener su racha ganadora cuando se enfrenten a San Sebastian (2-2) el martes en el mismo escenario.