Lando Norris supera a Max Verstappen para la pole en Singapur.

El piloto de McLaren Lando Norris de Gran Bretaña, en el centro, celebra su pole position con el segundo puesto del piloto de Red Bull Max Verstappen de los Países Bajos, a la izquierda, y el tercer puesto del piloto de Mercedes Lewis Hamilton de Gran Bretaña después de la sesión de clasificación del Gran Premio de Fórmula 1 de Singapur en el Circuito callejero de Marina Bay, en Singapur, el sábado 21 de septiembre de 2024. (AP Photo/Vincent Thian)

SINGAPUR— Ventaja para Lando Norris, pero no por mucho.

Los dos principales contendientes al título de la Fórmula 1 comenzarán juntos en la primera fila en el Gran Premio de Singapur mientras Norris se adelantaba a su rival en el título Max Verstappen en la clasificación del sábado.

La sesión se convirtió en una competencia de una vuelta por las posiciones de liderazgo cuando un accidente de Carlos Sainz Jr. interrumpió la sesión final en un día problemático para Ferrari.

“Estaba encontrando un poco difícil progresar mucho y obtener mucho tiempo de vuelta y más de los chicos alrededor parecían ponerse más rápidos y rápidos”, dijo Norris.

“Así que me puso bajo un poco más de presión, especialmente con solo una vuelta al final, pero fue suficiente para la pole y estoy feliz con eso”.

El piloto de McLaren estaba .203 de segundo por delante de Verstappen para comenzar en pole, con Lewis Hamilton tercero para Mercedes, .316 del tiempo de Norris.

El piloto de McLaren Lando Norris de Gran Bretaña, a la izquierda, habla con el segundo clasificado, el piloto de Red Bull Max Verstappen de los Países Bajos después de la sesión de clasificación del Gran Premio de Fórmula 1 de Singapur en el Circuito callejero de Marina Bay, en Singapur, el sábado 21 de septiembre de 2024. (AP Photo/Vincent Thian)

LEAR  En esgrima, un representante de Filipinas, dos atletas para animar.

La pole position para Norris fue un contraste con la clasificación en Azerbaiyán la semana pasada, cuando fue 15º en la parrilla después de que una bandera amarilla arruinara su vuelta, pero se recuperó para terminar cuarto, por delante de Verstappen.

Verstappen, quien dijo estar contento con el segundo puesto después de tener dificultades con el agarre en los entrenamientos en su Red Bull, lidera a Norris en la clasificación por 59 puntos. Quedan siete rondas del campeonato, incluida la carrera del domingo. Un inicio en la primera fila significa que Verstappen podría limitar el daño a su ventaja incluso si Norris gana.

Verstappen nunca ha ganado en Singapur, que también fue la única pista donde el equipo Red Bull todopoderoso no ganó la temporada pasada.

Hamilton tuvo su mejor resultado en clasificación desde el Gran Premio de Gran Bretaña en julio —que luego ganó— en una temporada en la que el campeón siete veces ha luchado por el ritmo en una sola vuelta.

“La clasificación ha sido un desastre para mí todo el año y he estado trabajando y trabajando y trabajando, tratando de volver arriba”, dijo. “De repente, el coche cobró vida en la clasificación por primera vez en mucho tiempo”.

El compañero de equipo de Norris, Oscar Piastri, el ganador en Azerbaiyán la semana pasada, solo fue quinto después de ir más lento en la sesión de los diez primeros que en la clasificación anterior.

Después de Hamilton, Mercedes también tuvo a George Russell cuarto en una de sus mejores sesiones de clasificación este año, pero fue un día para olvidar para Ferrari ya que Charles Leclerc tuvo su tiempo de vuelta eliminado en la sesión final por salirse de pista y Sainz se estrelló.

LEAR  Cómo el Astroturfing y otras manipulaciones de los medios comprometen tu capacidad para obtener información veraz.

Sainz, el ganador en Singapur en 2023, giró contra el muro en lo que llamó un “gran giro” del volante, posiblemente causado por neumáticos fríos. El coche quedó con daños en la parte trasera y Sainz, que parecía ileso, se clasificó décimo.

El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, solo fue 13º en otro resultado decepcionante esta temporada.

Daniel Ricciardo se clasificó 16º, ocho lugares detrás de su compañero de equipo Yuki Tsunoda, ya que el puesto de Ricciardo en RB está bajo amenaza. El segundo equipo de Red Bull podría reemplazar a Ricciardo con el piloto reserva Liam Lawson para las últimas seis rondas del campeonato, comenzando desde el Gran Premio de Estados Unidos el próximo mes.