Celta 5 – 1 Slovan

Celtic comenzó su campaña en la Liga de Campeones con determinación al derrotar a Slovan Bratislava 5-1 para ganar su primer partido por primera vez.

Brendan Rodgers rápidamente descartó su etiqueta de favoritos contra los debutantes en la competición, pero dominaron desde el primer minuto y Liam Scales anotó el primer gol mientras Celtic Park estallaba de emoción.

Kyogo Furuhashi duplicó la ventaja justo después del descanso antes de que Arne Engels hiciera el tercero desde el punto de penal, convirtiéndose en el primer jugador de Hoops en marcar en su debut en la Liga de Campeones desde Henrik Larsson en 2001.

Kevin Wimmer descontó un gol para los eslovacos antes de que Daizen Maeda y Adam Idah marcaran mientras Celtic aseguraba su mayor victoria en la Liga de Campeones.

Rodgers y sus jugadores ahora esperarán llevar ese impulso y confianza a su próximo desafío cuando se enfrenten al Borussia Dortmund en Alemania el próximo mes.

Celtic elegante avanza hacia la victoria

Imagen:
Liam Scales de Celtic celebra su gol para poner el marcador 1-0

En teoría, este era la mejor oportunidad de Celtic para sumar tres puntos, jugando contra un equipo que debutaba en este nivel de la Liga de Campeones, y mostraron su clase con cinco goleadores diferentes frente a una multitud completa.

Maeda fácilmente pudo haber puesto a Celtic dos goles arriba antes de que Scales anotara. El extremo disparó por encima del arco a los cuatro minutos después de ser habilitado por Alistair Johnston después de que el equipo local rompiera la alta presión de Slovan. Poco después cabeceó directo al arquero desde seis yardas después de un córner corto.

LEAR  Kendrick Perkins Comparte el Único Secreto que Condenará a los Mavs en el Juego 5 a Pesar de una Fuerte Respuesta - "Boston Va a Devolver el Favor"

Noticias del equipo:

Brendan Rodgers alineó un XI de Celtic sin cambios mientras Arne Engels hacía su debut en la Liga de Campeones

El primer gol vino de otro córner cuando Engels lanzó un centro y Scales conectó bien en el primer poste. El arquero Dominik Takac solo pudo desviar la pelota hacia la red.

El equipo de Rodgers podría haber duplicado su ventaja en 60 segundos cuando Nicolas Kuhn preparó magníficamente a Furuhashi pero Takac salvó.

Las oportunidades seguían llegando. Engels tuvo un disparo potente parado, Kuhn falló desde 10 yardas, y Furuhashi envió la pelota por encima del travesaño después de que Reo Hatate se la pusiera en bandeja.

Imagen:
Arne Engels anotó en su debut en la Liga de Campeones para Celtic

Sin embargo, Celtic podría haber ido al descanso empatados si Vladimir Weiss no hubiera dudado al recibir un pase de Alistair Johnston. El exjugador de Rangers, que antes había sido amonestado por derribar a Engels, demoró y vio su disparo bloqueado.

Las últimas dos campañas de la Liga de Campeones de Celtic habían sido socavadas por oportunidades desperdiciadas cuando estaban arriba y salieron tras el descanso aparentemente decididos a evitar una repetición.

Calificaciones de los jugadores:

Celtic: Schmeichel (7), Johnston (8), Carter-Vickers (7), Scales (8), Taylor (7), McGregor (7), Engels (9), Hatate (8), Kuhn (8), Maeda (9), Kyogo (7)

Suplentes: Forrest (6), Idah (6), Bernardo (5), Ralston (n/a), Trusty (n/a)

Jugador del Partido: Daizen Maeda

En dos minutos, Kuhn se abrió camino hasta la línea de fondo y envió el balón al área para que Furuhashi lo empujara a la red.

LEAR  Celta: El equipo de Brendan Rodgers pone fin a la temporada de lucha en gloria.

Engels marcó el tercero en el minuto 56 después de que Johnston fuera derribado con una entrada alta de Danylo Ihnatenko.

Imagen:
Kevin Wimmer descontó un gol para Slovan Bratislava

Ambos goleadores del segundo tiempo también obligaron a hacer paradas a medida que Celtic acorralaba a Slovan mientras sus aficionados disfrutaban de su dominio.

Sin embargo, despejes mal hechos tanto de Cameron Carter-Vickers como de Greg Taylor ofrecieron a Wimmer la oportunidad de guiar un disparo al ángulo superior desde 15 yardas.

Imagen:
Adam Idah (I) celebra su gol para poner el marcador 5-1 con James Forrest

Pero Celtic pronto recuperó el control. Takac se esforzó por detener el disparo desde larga distancia de Callum McGregor y Maeda marcó en el minuto 70 mientras el trío japonés de Celtic combinaba para desarmar a los campeones eslovacos.

Luego, Idah anotó su primer gol de la temporada después de ser habilitado por el suplente James Forrest a tres minutos del final.

Rodgers elogia a un Celtic ‘sensacional’

Por favor, use el navegador Chrome para ver el video de manera más accesible

El entrenador de Celtic, Brendan Rodgers, elogió a sus jugadores después de su contundente victoria por 5-1 contra Slovan Bratislava en su primer partido de la Liga de Campeones.

El entrenador de Celtic, Brendan Rodgers:

“¡La competición se detiene ahora y jugamos contra el Bayern de Múnich en la final!

“Fue una gran noche para todos, se percibía antes del partido. La sensación en la multitud.

“Estoy muy orgulloso del equipo, la intensidad con la que jugamos con y sin el balón fue muy buena.

LEAR  Tua Tagovailoa: El mariscal de campo de los Miami Dolphins colocado en la lista de lesionados después de la última conmoción cerebral | Noticias de la NFL

“Creo que jugamos bien en la primera mitad, conseguimos el gol temprano que queríamos y tuvimos otras oportunidades para ser más clínicos, pero sentí que estábamos a un toque de más.

“En la segunda mitad, desde el principio, los jugadores estuvieron absolutamente sensacionales en el juego. Simplemente todo: mentalidad, hambre, ganas de más goles y podríamos haber tenido más que cinco.”

Historia del partido en estadísticas…

Petrov: Un resultado satisfactorio

El ex centrocampista de Celtic Stiliyan Petrov en Sky Sports News:

“Gran comienzo, lo más satisfactorio fue el rendimiento, fueron implacables, presionaron desde el principio, oleadas de ataques, cinco grandes goles y podrían haber marcado algunos más.

“Se veían cómodos, equilibrados y movían bien el balón, aunque Slovan no ofreció nada y realmente luchó por encontrar una solución contra el juego de Celtic.

“Y Celtic fue un merecido ganador por 5-1, con un resultado muy satisfactorio.”