Jóvenes 0 – 3 Aston Villa

Aston Villa se impuso con facilidad por 3-0 sobre el Young Boys, e incluso tuvo espacio para ver dos goles anulados, coronando así su debut en la Champions League con una victoria destacada.

Después de tomarse su tiempo para adaptarse al terreno de juego de plástico de los anfitriones suizos, Villa se asentó luego de que Youri Tielemans ejecutara una jugada de entrenamiento para mandar al fondo de la red un centro desde el poste trasero de un córner de Lucas Digne justo antes de la media hora de juego.

Una defensa ridícula pronto los puso en control total, cuando Mohamed Camara intentó pasarle el balón a su portero David Von Ballmoos desde unos pocos metros, una decisión calamitosa.

Watkins se lanzó sobre el balón antes de ser atrapado por el portero local, y con varios jugadores deteniéndose y esperando un posible penal, Jacob Ramsey en cambio siguió jugando y rodó el balón hacia la red vacía.

Podrían haber sido tres antes del descanso cuando Watkins, que ya había fallado una oportunidad clara, disparó un rebote luego de que su disparo inicial fuera bloqueado, pero una revisión VAR rigurosa juzgó que había manejado el balón en la jugada previa.

Fue más un caso claro cuando la misma suerte le sucedió a un impresionante gol de Jhon Duran, suplente, a falta de 11 minutos.

El disparo de primera intención de 20 yardas del colombiano fue perfecto para encontrar el rincón inferior, pero una clara mano de Amadou Onana varios pases antes lo vio negado.

No hubo forma de detener al belga minutos después, sin embargo.

LEAR  Noche de Flamenco en Villa de Alhaurín el Grande

El fichaje del verano igualó su cantidad de goles de toda la temporada pasada al lanzar un disparo potente hacia el mismo rincón para sellar una victoria contundente en Berna, mientras Aston Villa puso fin a su ausencia de 41 años en la Copa de Europa de una manera espectacular.

La única nota negativa para Villa podría ser la condición física de Watkins, quien fue fotografiado con hielo en el talón poco después de ser reemplazado por Duran en la hora de juego.