Emma Raducanu avanza a la segunda ronda del Korea Open con una victoria valiente

“Emma Raducanu comenzó su campaña en el Korea Open con una victoria luchada por 7-6 (7/4), 7-6 (7-5) sobre la estadounidense Peyton Stearns el martes.

Raducanu de Gran Bretaña está buscando destacarse en Seúl después de una serie de retiros de último minuto, incluyendo la número uno del mundo Iga Swiatek, la subcampeona del US Open Jessica Pegula y la ex campeona de Wimbledon Elena Rybakina. La campeona del US Open 2021 Raducanu, clasificada en el puesto 70 del mundo, tuvo que esforzarse para vencer a su oponente número 48 del ranking en condiciones calurosas en un partido que duró 2 horas y 43 minutos.

“Estoy orgullosa de haber avanzado a la siguiente ronda”, dijo la joven de 21 años Raducanu, quien no está sembrada. “Gracias a todos por quedarse y vernos. Fue difícil, fue muy húmedo, las pelotas rebotaban mucho”.

El próximo oponente de Raducanu será la china Yue Yuan, la octava cabeza de serie. “Fue un partido difícil de superar”, agregó Raducanu. “No he jugado muchos partidos en los últimos meses y Peyton es una jugadora realmente buena en muy buena forma, así que estoy bastante contenta”.

Raducanu, quien no ha podido capitalizar su sorprendente éxito en el US Open, se adelantó 4-1 en el primer set pero permitió que su oponente regresara antes de vencerla en el desempate. Raducanu tuvo dificultades para deshacerse de Stearns en el segundo set y no pudo terminar el trabajo al servir para el partido con un marcador de 5-3. Tuvo que luchar un poco más para llevar el segundo set a un desempate, pero luego montó un impulso tardío para asegurar la victoria en sets seguidos.

LEAR  Cruceros de Blackwater vencen a NLEX para su tercera victoria consecutiva.

La estadounidense Hailey Baptiste se unió a ella en la segunda ronda después de vencer a su compatriota y ex campeona del US Open Sloane Stephens por 7-6 (7/4), 6-2. La sexta cabeza de serie Yulia Putintseva de Kazajistán fue eliminada tras una derrota por 6-3, 7-6 (7/5) ante la estadounidense Amanda Anisimova.

El juego se retrasó 45 minutos al inicio del día debido al calor excesivo.”