Messi regresa, anota dos goles mientras Inter Miami vence a Union 3-1.

FORT LAUDERDALE, Florida — Lionel Messi regresó con éxito después de una larga ausencia, anotando dos goles y asistiendo en el tercero para liderar a Inter Miami a una victoria por 3-1 sobre el Philadelphia Union el sábado por la noche.

El extremo estrella argentino y ganador del Balón de Oro en ocho ocasiones no había jugado con Inter Miami desde el 1 de junio debido a compromisos con la selección nacional y una lesión en el tobillo derecho sufrida en una victoria por 1-0 sobre Colombia en la final de la Copa América el 14 de julio.

“Un poco cansado por el calor y la humedad de Miami, pero quería volver tanto después de tanto tiempo fuera”, dijo Messi en español en la transmisión de Apple TV después del partido. “Comencé a entrenar con el grupo y empecé a sentirme mejor”.

Messi, que volvió a entrenar hace tres semanas, no mostró óxido ni efectos negativos de la lesión con su actuación. Anotó dos veces en un lapso de cuatro minutos en la primera mitad que anuló un gol temprano de Philadelphia.

“Lo que hizo fue más típico que otras cosas que sucedieron esta noche”, dijo el entrenador de Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, en español. “Estoy feliz de que haya terminado el partido y completado los 90 minutos. Se sintió bien”.

Sin Messi, Miami tuvo un récord de 8-2 y aseguró un lugar en los playoffs de la MLS. Miami (19-4-5) también tomó la delantera en la tabla del Supporters Shield con 62 puntos.

“Es bueno ver que su lesión ha sanado y que es tan efectivo como antes”, dijo el centrocampista de Inter Miami Julian Gressel.

LEAR  Dwight Howard lleva a sus hijos en el 'Tour de Sonrisas del Mundo' a la capital de Japón mientras se prepara para el torneo asiático.

Luis Suárez tuvo una asistencia y aseguró la victoria de Miami con un gol con la asistencia de Messi durante el tiempo de descuento de la segunda mitad. Fue el 17º gol de la temporada de Suárez.

El primer gol de Messi en el minuto 26 igualó el marcador a 1-1. Suárez envió un pase corto cerca del área grande, donde Messi lo recuperó, se adelantó al defensor del Union Kai Wagner en el área y convirtió un disparo que aterrizó dentro del poste izquierdo.

Cuatro minutos después, Messi recibió un pase al área y venció al portero de Philadelphia Andrew Rick con un disparo de 15 yardas.

Suárez tuvo un gol en el minuto 44 anulado después de que una revisión de video determinara una infracción por fuera de juego.

“A medida que avanzaba el partido, corrimos el riesgo de no controlar el balón”, dijo Martino. “A partir de los últimos 30 minutos del primer tiempo, logramos manejar mejor el balón”.

El tobillo curado de Messi recibió un golpe del centrocampista del Philadelphia Quinn Sullivan en el minuto 67 mientras ambos luchaban por un balón suelto. Messi cayó al suelo y favoreció el tobillo pero rápidamente se levantó y continuó jugando. El árbitro del partido, Sergii Boiko, mostró tarjetas amarillas a Sullivan y a Martino, quien argumentó por una infracción más severa contra Sullivan.

Buscando el empate, Philadelphia (7-12-9) presionó repetidamente a lo largo de la segunda mitad antes de que Messi centrara un pase a Suárez y este convirtiera desde 18 yardas.

Antes de su ausencia, el Messi de 37 años había anotado 12 goles y dado 13 asistencias en 12 partidos de liga esta temporada.

LEAR  Campeonato de la PGA Femenina: Amy Yang se corona en su primer major con una victoria dominante de tres golpes | Noticias de Golf

Los aficionados apenas se habían acomodado cuando el delantero del Union Mikael Uhre sorprendió a la afición local con un gol dos minutos después del inicio del partido.

Messi tuvo su primera oportunidad de gol en el minuto 7 con un tiro libre cerca del círculo central que fue despejado por una barrera de defensores de Philadelphia.

Para Inter Miami, la victoria llegó con un precio. El defensor David Martínez se retiró temprano en la primera mitad debido a una lesión en la ingle y su reemplazo Noah Allen también fue retirado después de lo que Martino dijo que fue un golpe en la cabeza.

“Tenemos que tomarlo día a día y ver cómo se recuperan y cómo se sienten”, dijo Martino.

Ambos clubes continúan con la liga con partidos fuera de casa el miércoles. Inter Miami visitará a Atlanta el martes mientras que el Union visitará al New York City FC el martes.