Aberdeen 2 – 1 Motherwell

Pape Habib Gueye marcó dos goles mientras que Aberdeen superaba a Motherwell 2-1 para mantener su récord del 100 por ciento en la Premiership escocesa.

El senegalés le dio la ventaja a los Dons con un impresionante gol en solitario en la primera mitad y estuvo presente para cabecear su quinto gol de la temporada y duplicar la ventaja con 10 minutos restantes.

Los puntos parecían seguros, pero un gol tardío del suplente de Motherwell, Moses Ebiye, llevó a un final nervioso para los 17,155 dentro de Pittodrie.

¿Cómo Aberdeen mantuvo su racha ganadora?

El equipo de Jimmy Thelin no contaba con el capitán Graeme Shinnie debido a una enfermedad, pero le dieron las primeras oportunidades al mediocampista croata Ante Palaversa y al delantero cedido Kevin Nisbet, quien marcó el gol de la victoria contra Ross County la última vez.

Habiendo ganado sus últimos tres partidos, Motherwell nombró un XI titular inalterado pero sobrevivió a un susto temprano cuando el centro bajo de Topi Keskinen quedó atrapado bajo el cuerpo de Liam Gordon, lo que provocó una revisión del VAR por posible mano que no fue concedida.

Keskinen estuvo involucrado nuevamente cuando Nisbet le entregó el balón y él a su vez jugó con Jamie McGrath, quien arrastró su disparo por centímetros junto al poste lejano.

La primera oportunidad de Motherwell llegó cuando Aberdeen no logró despejar sus líneas tras un lanzamiento de Stephen O’Donnell, pero el disparo de Andy Halliday desde fuera del área se fue desviado.

A mitad de la primera mitad, los ánimos amenazaron con desbordarse después de un tirón a McGrath en el centro del campo, la consiguiente refriega terminó en tarjetas amarillas para Sivert Heltne Nilsen de Aberdeen y para los jugadores de Motherwell O’Donnell y Davor Zdravkovski.

LEAR  Premiership Escocesa: Celtic aplasta a Rangers, Aberdeen impresiona, Hearts pierden otra vez y más | Noticias de Fútbol

El empate se rompió después de 27 minutos, y con estilo.

Aberdeen contraatacó rápidamente, con Gueye recogiendo el balón dentro de su propia mitad y rompiendo por la izquierda antes de cortar hacia adentro con su pierna derecha y disparar un golpe bajo justo dentro del poste izquierdo.

El equipo local continuó presionando a la defensa de Motherwell, aunque no sería hasta la segunda mitad que estuvieron cerca nuevamente con un cabezazo de Slobodan Rubezic y el lateral izquierdo Ewan Wilson bloqueando un disparo bajo de Keskinen.

Motherwell realizó un triple cambio justo antes de la hora y en un minuto dos de los recién llegados se combinaron para lo que debería haber sido el empate.

Marvin Kaleta lanzó un centro desde el canal derecho y Tony Watt lo recibió en el área de seis yardas pero solo pudo dirigir su cabezazo directo hacia Dimitar Mitov, quien logró bloquear.

El debutante Palaversa impresionó en el centro del campo para el equipo local y estuvo cerca de coronar su actuación con un gol, el portero Aston Oxborough desvió su disparo de 25 yardas después de un tiro libre de McGrath.

Motherwell estaba comenzando a ser una amenaza en ataque ahora y Jair Tavares lanzó un disparo desviado antes de que otro esfuerzo del mismo jugador fuera bloqueado.

A medida que intensificaban el juego, Mitov tuvo que estar atento para sostener un disparo de 30 yardas de Liam Gordon, pero el segundo gol de Gueye parecía poner el partido más allá de toda duda.

Los Dons trabajaron bien el balón en el área y Oxborough debe haber pensado que había hecho lo suficiente cuando se extendió para bloquear a Nicky Devlin. Pero en lugar de despejar el travesaño, el balón permaneció en juego y Gueye siguió para cabecear desde cerca.

LEAR  San Juan 1 - 2 Aberdeen

El partido parecía ganado para el equipo local, pero hubo un consuelo tardío para Motherwell cuando Ebiye se coló en el segundo poste para empujar a casa el disparo bajo de Watt.

Podrían haber arrebatado un punto inesperado en el tiempo de descuento, ya que Mitov se lanzó a través de la portería para desviar un potente cabezazo de Gordon lejos del poste.

¿Qué se viene en la Premiership escocesa?