Ginebra se venga de Rain or Shine con una paliza.

Barangay Ginebra utilizó un tercer cuarto ardiente y luego un remate aún más fuerte para derrotar a Rain or Shine, 124-102, en la Copa de Gobernadores de la PBA en su esperado enfrentamiento el viernes por la noche en el Big Dome.

Justin Brownlee anotó 40 puntos y capturó 10 rebotes y fue importante en el tercer período antes de que Stephen Holt brillara desde la distancia en el período final camino a terminar con 18 puntos, mientras que los favoritos de la afición mejoraron a un récord de victorias y derrotas de 5-2 en el Grupo B.

“Hombre, ellos (Rain or Shine) estaban avanzando rápido por la cancha. Nuestra clave era si podíamos jugar contra ellos en el cuarto período. Afortunadamente, obtuvimos una ventaja al entrar en el cuarto y eso nos quitó un poco de presión,” dijo el entrenador Tim Cone, cuyos jugadores también se vengaron de su estrecha derrota ante los ElastoPainters en Candon, Ilocos Sur, al principio de la conferencia.

Japeth Aguilar agregó 21 puntos y ocho rebotes, mientras que Scottie Thompson anotó 17 puntos y repartió ocho asistencias en la cuarta victoria consecutiva del club.

Aaron Fuller terminó con 28 puntos y 11 rebotes, Jhonard Clarito anotó 16 puntos mientras que Felix Lemetti y Adrian Nocum sumaron puntajes de dos dígitos para Rain or Shine, que se perdió la oportunidad de vencer a una versión de Barangay Ginebra que ha estado funcionando bien en este torneo.

El entrenador Yeng Guiao dijo a principios de esta semana que empezaría a pensar que su equipo tiene posibilidades de ganar el título cuando derroten a los Gin Kings.

LEAR  Christian Horner: Apelación contra el director del equipo Red Bull por acusaciones de comportamiento controlador desestimada | Noticias de F1

Un momento desalentador fue cuando Isaac Go se lesionó con un temido desgarro de ligamento en la rodilla después de una secuencia con Lemetti. La gravedad de su lesión aún se desconoce hasta el momento de la publicación.

Ginebra se enfrentará a San Miguel el domingo, mientras que Rain or Shine buscará una recuperación contra NLEx el martes de la próxima semana.