Cignal se defiende contra el equipo tailandés joven para compartir el liderazgo.

Cignal HD Spikers se enfrentó a un desafío sorprendentemente difícil de EST Cola de Tailandia antes de prevalecer, 25-23, 27-25, 25-12, para compartir el liderato en la Conferencia Invitacional de la PVL el domingo por la noche en el Mall of Asia Arena.

Después de una victoria fácil sobre Farm Fresh, Cignal tuvo que profundizar en los dos primeros sets contra un equipo determinado de EST Cola. Los HD Spikers se esforzaron al final en ambos sets, especialmente en el segundo, donde tuvieron que superar un punto de set y sobrevivir a un intercambio apretado para sellar la victoria.

La victoria de una hora y 22 minutos marcó la segunda victoria consecutiva de Cignal después de su barrida en sets seguidos de Farm Fresh el viernes pasado. Con el impulso de su lado, los HD Spikers están listos para un partido crucial contra las Creamline Cool Smashers el lunes también en el lugar de Pasay.

Cignal desperdició una ventaja sólida de 2-0 sets y finalmente cayó ante Creamline en una emocionante batalla semifinal durante la recientemente concluida Conferencia Reforzada dominada por los Cool Smashers.

En este breve torneo de nueve días con cinco equipos, cada partido es crítico ya que los dos mejores equipos de la fase de eliminación de una sola ronda lucharán por el campeonato.

“Estoy muy feliz de haber logrado esta victoria. Los dos primeros sets fueron extremadamente difíciles, pero nuestra mentalidad estaba clara: queríamos obtenerla”, dijo MJ Perez. Ella y el resto de los HD Spikers lucharon contra la fatiga, aún recuperándose de la exigente Conferencia Reforzada.

LEAR  Cain Velasquez se declara no culpable de intento de asesinato.

Perez terminó con 28 puntos, incluyendo cinco bloqueos de ataque, mientras que Ces Molina la respaldó con 12 puntos y Chin Basas, Gel Cayuna, Rosely Doria, Riri Meneses y Jacki Acuña combinaron 24 puntos.

Perez y Molina también ayudaron a anclar la defensa de los HD Spikers, siendo la primera con 12 excelentes recepciones y nueve recepciones, y la segunda con seis excelentes recepciones y el mismo número de recepciones.

Cayuna también brilló con 19 sets excelentes, superando a su contraparte Kanokporn Sangthong, quien tuvo 12 sets excelentes.

Warisara Seetaloed fue la máxima anotadora de EST Cola con 17 puntos, mientras que Nattharika Wasan, Tanyaporn Seeso y Natthawan Phatthaisong terminaron con nueve, siete y seis puntos, respectivamente.

EST Cola, que había perdido sus dos primeros partidos contra Ablaze y Cool Smashers en cuatro y tres sets, respectivamente, resultó ser un rival formidable para Cignal.

En el primer set, los HD Spikers lograron abrirse paso en un empate a 23 con un bloqueo crucial de Perez sobre Phatthaisong, seguido por otro punto clave de Perez para llevarse el set.

El segundo marco reflejó el primero. Con otro empate a 23, EST Cola avanzó brevemente con un remate de Wasan después de un mal pase de Cignal.

Sin embargo, Perez una vez más entregó para los HD Spikers, asegurando un remate que extendía el set. Cayuna empujó entonces a Cignal al punto de set con un hábil empuje de dos manos, solo para que Wasan respondiera con un tiro de caída.

Pero un ataque en diagonal de Molina y un bloqueo clave de Molina y Doria en el intento de empate de set de Pumnin dieron a Cignal una ventaja de 2-0.

LEAR  El Man Utd tiene a Marcos Alonso, David Hancko y Tyrick Mitchell en la lista de posibles fichajes para el lateral izquierdo - Paper Talk | Noticias de Fútbol

El tercer set vio cómo el impulso de Cignal se apoderaba totalmente cuando EST Cola perdía fuerza.

Los HD Spikers rápidamente construyeron una ventaja de 12-4 y nunca miraron atrás, alejándose a una ventaja de 22-9. Los errores de EST Cola en las etapas finales sellaron la victoria en sets seguidos de Cignal, con los tailandeses cometiendo dos faltas de ataque finales para terminar el partido.