Breanna Stewart y Sabrina Ionescu lideran a Liberty sobre Storm

La delantera de New York Liberty, Breanna Stewart, anotó 32 puntos, Sabrina Ionescu añadió 25 y el equipo se alejó para conseguir una victoria de 98-85 sobre Seattle Storm el viernes por la noche.

Leonie Fiebich sumó 12 puntos para el Liberty (27-7), que se recuperó después de perder contra Los Angeles Sparks, el último lugar de la liga, para terminar un viaje de tres partidos por la costa oeste.

Jonquel Jones, quien se perdió el último partido por enfermedad y aún se sentía mal, atrapó 11 rebotes mientras el Liberty dominaba los tableros 45-17. New York tuvo 17 rebotes ofensivos.

Nueva York disparó un 50.7% y acertó 12 de 26 tiros de 3 puntos, lo que ayudó a compensar las 18 pérdidas de balón que Seattle convirtió en 24 puntos.

Seattle (19-12) cayó en un empate con Las Vegas en la cuarta posición, pero aseguró un lugar en los playoffs debido a las derrotas de Atlanta y Chicago.

Seattle disparó un 46.5% desde el campo, pero solo convirtió 5 de 16 intentos en el cuarto periodo. Skylar Diggins-Smith anotó 26 puntos pero solo tuvo dos en el último cuarto junto con siete asistencias. Jewell Loyd sumó 20 puntos y Nneka Ogwumike tuvo 15.

El juego parecía destinado a ser de New York cuando Ionescu anotó una canasta inusual a la mitad del último cuarto para poner el marcador en 89-79. En un intento de bandeja, cayó al suelo mientras intentaba anotar. El rebote le cayó a ella, y desde sus rodillas la encestó.

El Storm se acercó a seis puntos a menos de tres minutos para el final, pero Fiebich atrapó dos rebotes ofensivos antes de encestar un triple y luego Ionescu cerró el partido con seis puntos más.

LEAR  Gibraltar enfrentando llamados para una Ley de Conflictos de Interés a medida que la investigación de McGrail de cinco semanas llega a su fin sobre el funcionamiento interno de la Roca.

Hubo siete empates y siete cambios de liderazgo en el primer cuarto que terminó con el Liberty arriba 27-26. Luego, New York anotó los primeros 11 puntos del segundo cuarto, utilizando tres triples, los dos últimos de Stewart.

Una bandeja de Stewart puso el marcador en 40-30, pero Seattle regresó con ocho puntos seguidos y tomó una ventaja de 44-42 con un par de triples. Seattle lideraba 51-49 al descanso, la mayor cantidad de puntos que el Liberty había permitido en un tiempo esta temporada.

Diggins-Smith tenía 14 puntos y Ogwumike 11 para Seattle, mientras Stewart, de regreso donde comenzó su carrera, tenía 22, más que su promedio por partido (20.1).

Ionescu anotó 12 puntos en los últimos 5 minutos y medio, para ayudar a New York a tomar una ventaja de 74-71 después de tres cuartos.