Creamline sobrevive a Cignal para asegurar boleto a la final reforzada.

Las Creamline Cool Smashers celebran un punto contra los Cignal HD Spikers en las semifinales de la Conferencia Reforzada de la PVL. – MARLO CUETO / INQUIRER.net

MANILA, Filipinas: Creamline regresó a la Final de la Conferencia Reforzada de la PVL después de dar la vuelta a la situación contra Cignal, 20-25, 26-28, 25-18, 27-25, 15-13, el sábado en el Mall of Asia Arena en Pasay City.

Erica Staunton llevó a los Cool Smashers con un récord personal de 38 puntos, 36 de ataques, para programar un enfrentamiento de campeonato todo o nada con la finalista por primera vez Akari el lunes en el Smart Araneta Coliseum.

Article continues after this advertisement

“Fue un esfuerzo total del equipo. Aunque Erica [Staunton] anotó 38 puntos, la contribución de nuestro equipo fue sólida”, dijo el entrenador Sherwin Meneses. “Disfrutaremos un poco de esta victoria, pero aún tenemos un juego más en el que concentrarnos”.

HORARIO: Final de la Conferencia Reforzada de la PVL 2024

Bernadeth Pons tuvo otra actuación destacada con 28 puntos de ataque que combinó con 17 excelentes defensas y 24 excelentes recepciones que destacaron la formidable defensa en el piso de su equipo.

“En primer lugar, estoy realmente feliz porque sobrevivimos a este juego. Fue realmente un esfuerzo de equipo. Incluso cuando Cignal estaba a punto de ganar, nos mantuvimos concentrados en cada punto y no nos dimos por vencidos. Y sí, Dios es bueno”, dijo Pons.

Kyle Negrito repartió 25 sets excelentes para sacar lo mejor de Creamline, incluyendo a Michele Gumabao que tuvo 10 puntos y Pangs Panaga añadió ocho.

LEAR  Manchester United nombra a Sam Erith como nuevo director de rendimiento - Paper Talk | Noticias de Fútbol

Erica Staunton de las Creamline Cool Smashers en el juego de semifinales de la PVL contra los Cignal HD Spikers. – MARLO CUETO / INQUIRER.net

Creamline ganó por última vez un título de la Conferencia Reforzada hace seis años, y tiene la oportunidad de agregar otro a su colección si logra superar a los Chargers impulsados por Oly Okaro.

Cignal todavía tiene la oportunidad de terminar en el podio si supera a un frustrado equipo de PLDT que perdió antes en el día.

MJ Perez lideró a los HD Spikers con 32 puntos construidos en 27 ataques y cinco bloqueos. También realizó 11 excelentes defensas y 18 excelentes recepciones.

LEE: Semifinales de la PVL: la racha de Akari y la tradición ganadora de Creamline en juego

Ces Molina añadió 15 puntos, así como 17 excelentes recepciones y Jackie Acuna 12, mientras que Gel Cayuna repartió 21 sets excelentes.

Molina amplió la ventaja de Cignal a tres en el cuarto set antes de que un error en la red de Perez empatara el juego en 24. Panaga fue atrapada al extenderse demasiado, pero Staunton se recuperó y empató el set de nuevo en 25. Negrito detuvo un ataque de Cignal antes de que Staunton clavara un tiro cruzado.

Los HD Spikers parecían tener el control del set decisivo antes de una carrera de 4-1 de los Cool Smashers que los acercó a la victoria. Perez anotó puntos consecutivos mientras Acuna realizaba un rápido ataque, 14-13.

Pons puso fin al partido con un bloqueo para sellar el resultado.

LEAR  Serie Femenina de la PDC: Beau Greaves continúa temporada dominante con títulos consecutivos en el mismo día | Noticias de Dardos