Chispas rompen racha de 7 derrotas, vencen al líder Liberty.

Los Angeles Sparks forward Rickea Jackson (2) celebra durante un tiempo muerto en la segunda mitad de un partido de baloncesto de la WNBA contra New York Liberty en Los Ángeles, miércoles 28 de agosto de 2024. (AP Photo/Ashley Landis)

LOS ÁNGELES— Dearica Hamby anotó 21 puntos, la novata Rickea Jackson añadió 19 y Los Angeles Sparks, que se encuentran en último lugar, vencieron al líder de la WNBA, New York Liberty, 94-88 el miércoles por la noche para romper una racha de siete derrotas consecutivas.

Rae Burrell encestó 7 de 8 tiros de campo, 3 de 3 desde la línea de tres puntos, y empató su máximo de la temporada con 18 puntos para las Sparks (7-24). Odyssey Sims añadió 14 puntos y siete asistencias, y Azurá Stevens anotó 10.

Nueva York (26-5) ha perdido dos de sus últimos tres partidos tras una racha de ocho victorias seguidas y está apenas 2 1/2 juegos por delante de Minnesota Lynx — que han ganado siete seguidos — por el mejor récord en la liga.

Jackson encestó su cuarto y último triple para darle a Los Angeles la ventaja definitiva 65-63 en los últimos segundos del tercer cuarto.

Burrell anotó 11 puntos en el último cuarto para frenar a Liberty.

El liderazgo en la puntuación fue para Breanna Stewart de Nueva York con 32 puntos, incluyendo 15 en el cuarto cuarto, y Sabrina Ionescu añadió 18 puntos y seis asistencias.

Un tiro libre de Stewart redujo la ventaja de las Sparks a 77-74 con 4:14 por jugar, pero Los Angeles respondió con una racha de 10-0 para irse arriba por 13, 87-74, con 1:41 restantes, y sellar el partido.

LEAR  Los Cien: Trent Rockets logran una importante victoria sobre London Spirit para poner fin a la racha de derrotas | Noticias de Cricket

Los Angeles construyó una ventaja temprana gracias a un impulso anotador de Jackson, quien anotó 11 puntos — incluyendo tres triples en menos de dos minutos — dentro de una racha de 15-0 que dejó el marcador en 24-10 al final del primer cuarto.

Jackson encestó 7 de 11 desde el campo y 4 de 6 desde la línea de tres. La elección número 4 del draft de 2024 había lanzado apenas un 21% (15 de 71) desde la línea de tres en sus primeros 28 partidos en la WNBA. Ha encestado 13 de 19 (68%) desde detrás del arco en sus últimos tres partidos.

Nueva York logró igualar el marcador en cuatro ocasiones diferentes en el tercer cuarto, pero nunca se adelantó. La última vez que Liberty estuvo arriba fue en el primer cuarto cuando el marcador era 10-9.

Ionescu, quien lanzó 7 de 21 desde el campo y 3 de 14 desde la línea de tres, ha encestado un triple en 55 juegos consecutivos, empatando a Diana Taurasi por la segunda racha más larga en la historia de la WNBA. Ivory Latta encestó un triple en 66 juegos seguidos para las Washington Mystics desde el 21 de junio de 2013 hasta el 14 de junio de 2015.

Ionescu también superó a Vickie Johnson (787) para ubicarse en el segundo lugar en la lista de asistencias de todos los tiempos de Liberty con 792, detrás de Teresa Weatherspoon, cinco veces All-Star de la WNBA (1,306).