Corazones 0 – 1 Plzen

Las esperanzas del Hearts de clasificar a la Europa League se desvanecieron después de su quinta derrota consecutiva, perdiendo su eliminatoria de play-off contra el Viktoria Plzen por 2-0 en el global.

El equipo de Edimburgo – que venía perdiendo 1-0 desde el primer partido en la República Checa una semana antes – estuvo en la eliminatoria hasta el minuto 76 del segundo partido en Tynecastle, cuando el gol de Lukas Cerv acabó con el desafío de los locales.

El equipo de Steven Naismith – que ahora no ha logrado ganar ninguno de sus seis primeros partidos de la temporada – al menos tiene la consolación de saber que participará en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Conference League el viernes.

Hubo cinco cambios en el equipo que comenzó la derrota por 3-1 ante el Motherwell el domingo, ya que Naismith volvió a un equipo más parecido al que comenzó la dolorosa derrota por 1-0 en Plzen la semana pasada.

La noticia más destacada para los Jambos fue que el capitán Lawrence Shankland se perdió el partido debido a un problema de rodilla sufrido durante el fin de semana, por lo que Liam Boyce – gravemente afectado por lesiones en los últimos dos años – fue añadido al ataque.

Image:
Lukas Cerv del Viktoria Plzen celebra su gol

Plzen, que llegaron a los cuartos de final de la Conference League la temporada pasada, habían perdido los servicios del defensor clave Robin Hranac desde el primer partido después de vender al internacional checo a Hoffenheim de la Bundesliga a principios de esta semana.

LEAR  ¿La Liga de Campeones del Borussia Dortmund? Una victoria en Wembley recompensaría a un club que sigue haciéndolo de manera diferente | Noticias de Fútbol

Hearts tuvo el primer intento notable en el minuto siete cuando Cameron Devlin disparó un tiro angulado por encima del travesaño después de un disparo de Gerald Taylor que le llegó en el borde derecho del área.

Los locales continuaron disfrutando de la mayor parte de la posesión pero tuvieron que esperar hasta el minuto 36 para su primera oportunidad clara cuando un largo saque de banda de Taylor le llegó al internacional de Costa Rica Kenneth Vargas en línea con el punto de penalti, pero el delantero lanzó su volea por encima del arco.

Plzen, que parecían contentos con sentarse y frustrar al equipo de Edimburgo al principio, terminaron la primera mitad fuertes.

Daniel Vasulin tuvo tres grandes oportunidades de marcar para los visitantes en cuestión de minutos antes del descanso, con el delantero siendo detenido por excelentes intervenciones defensivas de Stephen Kingsley y luego Taylor antes de desviar un cabezazo apenas desviado desde un córner.

Image:
Liam Boyce del Hearts se ve abatido al ser sustituido

Hearts disfrutó de una presión temprana en la segunda mitad pero Plzen logró quitarle la intensidad a los intentos de los locales de volver al partido.

El equipo visitante casi se adelanta en el minuto 64 pero el portero Craig Gordon hizo una brillante parada para negarle el gol a Vasulin, que se había liberado a 12 yardas de distancia.

Los Jambos hicieron entrar a las chispas creativas Blair Spittal, Yan Dhanda y Yutaro Oda y cambiaron de un 3-5-2 a un 4-2-3-1, y estuvieron a punto de marcar en el minuto 75 cuando tanto Taylor como Kingsley fueron detenidos en rápida sucesión por Tvrdon.

LEAR  POR SIEMPRE EN NUESTROS CORAZONES - Noticias, Deportes, Información, Propiedades, Negocios en España

La intervención del portero resultó crucial ya que su equipo se adelantó 2-0 en el global un minuto después cuando Cerv disparó un tiro bajo desde el borde del área después de un pase flojo de Frankie Kent que permitió a los checos montar un contraataque por la derecha.