C Palace 4 – 0 Norwich

Rewrite: C Palace 4 – 0 Norwich
Translation: C Palace 4 – 0 Norwich

Jean-Philippe Mateta anotó dos veces en Selhurst Park para inspirar a Crystal Palace a una victoria por 4-0 en la segunda ronda de la Carabao Cup sobre Norwich.

Daichi Kamada abrió el marcador en los primeros dos minutos en el sur de Londres para su primer gol competitivo con la camiseta de las Águilas y añadió una asistencia cuando Mateta hizo el segundo después del descanso.

Fue una belleza de chilena del medallista de plata olímpico de París, quien completó su doblete con un potente disparo 11 minutos después.

Los locales ya habían prácticamente asegurado su lugar en la tercera ronda cuando Eberechi Eze añadió uno propio seis minutos antes del final.

El entrenador de Palace, Oliver Glasner, alineó un equipo fuerte, incluyendo lo que quizás para algunos fue la inesperada inclusión del defensa central Marc Guehi. El defensor inglés ha sido vinculado con un movimiento al Newcastle antes del cierre del mercado de transferencias del viernes y ahora estará cup-tied si sale antes de que se cierre la ventana.

Por su parte, Johannes Hoff Thorup realizó siete cambios respecto al empate de Norwich con Sheffield United.

Fueron los locales quienes tomaron la delantera temprano cuando Mateta le pasó el balón al fichaje de verano Kamada, quien amablemente lo empujó más allá de George Long en el segundo minuto.

Norwich tuvo mala suerte de no igualar poco después cuando primero Dean Henderson negó a Ante Crnac y luego el disparo de Gabriel Forsyth rebotó en el poste.

En una escena preocupante para Glasner, ya más delgado en defensores tras la salida de Joachim Andersen el viernes, el fichaje de verano de Palace, Chadi Riad, tuvo que retirarse después de solo 10 minutos.

LEAR  La posible transferencia de Newcastle para Marc Guehi de Crystal Palace se ha estancado - Paper Talk | Noticias de Fútbol

Fue apenas el segundo inicio de Riad con las Águilas, quien se retiró cojeando con lo que parecía ser un problema en la rodilla y fue reemplazado por Chris Richards.

El entrenador de Canaries Thorup se vio obligado a realizar un cambio propio tres minutos después. Amankwah Forson se desplomó en el centro del campo y necesitó aire mientras era tratado en el campo durante algún tiempo antes de retirarse con considerable dolor con una aparente lesión en el hombro, usando su camiseta como un cabestrillo improvisado.

Eze tuvo el balón en el fondo de la red en el minuto 18 pero la bandera de fuera de juego se había levantado.

Marcelino Núñez tuvo una oportunidad para igualar las cosas antes del descanso pero envió su disparo desde el borde del área por encima del travesaño en el minuto 38, mientras que hubo otro esfuerzo en fuera de juego de Eze antes del descanso.

El sustituto de Forson, Kenny McLean, hizo un buen trabajo para despejar el tiro libre de Eze poco después del reinicio, pero las Águilas duplicaron su ventaja en el minuto 57 a través del esfuerzo de chilena de Mateta.

Dos salvadas alertas en rápida sucesión de Henderson mantuvieron a raya el disparo del suplente de Norwich, Oscar Schwartau, y luego el intento de McLean desde el rebote.

Mateta anotó su segundo gol con un potente disparo en el minuto 68 que parecía haber rozado a Long en su camino hacia adentro.

A medida que comenzaba a parecer que el francés había resuelto el marcador, los seguidores locales y visitantes se entretenían intercambiando cánticos de “tenemos el balón” hasta que Eze hizo el cuarto con un disparo bajo en el minuto 84.

LEAR  Gran Premio de Emilia Romagna: Oscar Piastri el más rápido después de los accidentes de Sergio Pérez y Fernando Alonso en la práctica final | Noticias de F1