Birminghan 0 – 2 Fulham

Jay Stansfield se negó a celebrar su gol en su regreso a Birmingham mientras Fulham se impuso con facilidad por 2-0 en la segunda ronda de la Carabao Cup.

Stansfield, de 21 años, quien fue el jugador del año en múltiples ocasiones de Birmingham y máximo goleador con 13 goles la temporada pasada, anotó después de 14 minutos, después de que el penal de Raul Jimenez en el minuto 10 le diera la ventaja a Fulham.

Birmingham golpeó el travesaño con un potente tiro libre de Willum Willumsson.

La calidad de la Premier League de Fulham brilló a pesar de los 11 cambios en su alineación y para el favorito caliente de la League One, la derrota puso fin a su racha invicta de cuatro partidos.

Los londinenses ganaron un penal con su primer ataque serio después de una mano del lateral izquierdo del City, Alex Cochrane. El ex delantero de los Wolves, Jimenez, mantuvo la calma para rodar el balón hacia la izquierda del portero Ryan Allsop, que fue en la dirección opuesta.

La primera oportunidad de Birmingham llegó cuando el cabezazo en lo alto de Christoph Klarer fue retenido bajo el travesaño por el portero Steven Benda.

Pero Fulham regresó al ataque para duplicar su ventaja a través de Stansfield.

El internacional Sub-21 de Inglaterra controló un pase largo de Joachim Andersen y calmadamente colocó el balón alrededor de Allsop en la esquina lejana.

El joven se negó a celebrar por respeto al club donde pasó la temporada pasada y fue aplaudido por los aficionados del City detrás del arco.

LEAR  Carlo Paalam aprende a 'idolatrar a mí mismo'

Stansfield intentó duplicar su cuenta con un audaz esfuerzo de 40 yardas, pero se desvió fuera.

El cabezazo de Keshi Anderson fue despejado en la línea por Timothy Castagne mientras el City buscaba una forma de volver al partido.

Pero Fulham estaba en control y casi lograron un tercer gol cuando Krystian Bielik puso en su propia portería bajo presión de Jimenez.

Birmingham estuvo más cerca de abrir su cuenta en la primera mitad dos minutos antes del descanso cuando el potente tiro libre de Willumsson se estrelló en el travesaño y salió a salvo.

Birmingham buscó llevar el juego a Fulham tras el descanso sin amenazar la portería de Fulham.

El entrenador del City, Chris Davies, hizo una triple sustitución justo después de la hora para llevar a su equipo de vuelta al partido.

Tyler Roberts, Koji Miyoshi y Ayumu Yokoyama reemplazaron a Alfie May, Emil Hansson y Anderson y pareció dar resultado, ya que el City amenazó por primera vez en la segunda mitad.

Cochrane soltó un potente disparo pero su esfuerzo de 25 yardas fue desviado al poste por Benda.

Stansfield fue aplaudido por ambas aficiones cuando fue sustituido en el minuto 78.