Academia de F1: Abbi Pulling se lleva la victoria y el tercer lugar en Zandvoort para ampliar su ventaja sobre Doriane Pin en lo más alto de la clasificación | Noticias de F1

Gran Bretaña Abbi Pulling amplió su ventaja en la cima de la clasificación de la F1 Academy al obtener una victoria y un tercer lugar en Zandvoort.

La primera carrera originalmente estaba programada para el sábado por la tarde, pero la lluvia torrencial la pospuso, lo que significó que ambas carreras de la serie se llevaron a cabo unas horas después el domingo por la mañana.

Pulling ganó la Carrera 1 antes de que su rival más cercana por el título, Doriane Pin, triunfara en la Carrera 2. Pulling terminó tercera en la segunda carrera mientras que Pin solo pudo lograr el quinto puesto en la primera, lo que significa que la británica extendió su ventaja a 71 puntos.

En la Carrera 2, Pin salió en la pole posición y esta vez salió de la parrilla legalmente para mantener el liderato.

Pulling, que comenzó en segundo lugar, tuvo un mal arranque y fue fácilmente adelantada por Weug.

La británica ejerció una fuerte presión sobre Weug, especialmente durante la fase media de la carrera, pero no pudo rebasar a la piloto de Ferrari.

Gademan una vez más terminó cuarta en la pista, pero fue relegada al décimo lugar después de recibir una penalización de 10 segundos por causar una colisión con Aurelia Nobels mientras la pasaba en la vuelta 9.

Pulling dijo: “Todos vimos lo que sucedió al principio, fue un poco decepcionante. Pero al final del día, el tercer puesto sigue siendo buenos puntos. Hemos ampliado la brecha este fin de semana.”

“Creo que probablemente fui el coche más rápido en la pista, solo se trataba de no salir bien. Teníamos tanto ritmo siguiendo a Maya muy de cerca, pero es una pista difícil para adelantar.”

LEAR  La muestra B de Ryan García también da positivo por sustancia prohibida.

La victoria de Pin fue su primera desde la carrera de apertura de la temporada, y el fin de semana marcó un regreso a la forma para la piloto francesa después de que luchara con una lesión en las costillas en la última carrera en Barcelona.

La quinta de las siete rondas de la temporada se llevará a cabo en Singapur del 20 al 22 de septiembre.

Domingo 25 de agosto
12:30pm: Gran Prix Domingo: previa del Gran Premio de Holanda
2pm: EL GRAN PREMIO DE HOLANDA
4pm: Bandera a Cuadros: reacción del Gran Premio de Holanda

Transmite cada carrera de F1 y más con una Membresía Mensual de NOW Sports. Sin contrato, cancela en cualquier momento.

Sky Sports+ se ha lanzado oficialmente e se integrará en Sky TV, el servicio de streaming NOW y la aplicación de Sky Sports, dándole a los clientes de Sky Sports acceso a más del 50 por ciento más de deportes en vivo este año sin costo adicional. Obtén más información aquí.