Plzen 1 – 0 Corazones

La desafortunada propia meta de Daniel Oyegoke en el tiempo de descuento de la segunda mitad le dio a Viktoria Plzen una estrecha ventaja de 1-0 sobre Hearts en su eliminatoria de play-off de la Europa League en el Doosan Arena.

El equipo local probablemente tuvo más oportunidades claras en el primer partido en la República Checa, pero parecía que el equipo de Steven Naismith se llevaría un empate sin goles de vuelta a Tynecastle para el partido de vuelta la próxima semana.

Sin embargo, en el último minuto de los seis añadidos al final del encuentro lejos de emocionante, un centro al segundo palo del suplente local Cadu fue desviado a su propia portería desde corta distancia por Oyegoke – quien entró por Gerald Taylor después de 75 minutos – para darle la victoria al equipo local.

Según lo visto en los 90 minutos más añadidos, sin embargo, el equipo de Gorgie confiará en sus posibilidades de revertir ese marcador en Edimburgo.

Imagen:
La propia meta de Daniel Oyegoke en el minuto 96 selló la victoria para el equipo checo

Hubo un aspecto histórico en la noche con el portero de 41 años Craig Gordon haciendo su 23ª aparición europea con Hearts, superando el récord de 22 de Steven Pressley y Henry Smith – y realizó paradas clave.

Naismith hizo cinco cambios en el equipo que comenzó la derrota en la Copa Premier Sports ante el equipo de la Championship Falkirk en el fin de semana, mientras pasaba a jugar con tres en la defensa.

LEAR  Dundee 3 - 1 Corazones

El capitán Lawrence Shankland, Frankie Kent, Kye Rowles, Jorge Grant y Cammy Devlin comenzaron y pronto, al igual que el resto del equipo de Tynecastle, se encontraron en apuros.

En el minuto 18, Gordon hizo una buena parada de reacción ante el cabezazo de Milan Havel en el segundo palo.

Un minuto después, fue vencido por el disparo de Pavel Sulc desde 16 yardas, pero el defensor Grant despejó el balón, a un metro de la portería.

En el minuto 35, el centro profundo de Erik Jirka desde la izquierda fue cabeceado desviado por Havel en el segundo palo pero Hearts se animó hacia el final de la primera mitad.

Cuatro minutos después, el defensor Rowles habilitó al atacante Kenneth Vargas pero su vaselina pasó cerca del poste antes de ser derribado por el portero local, con reclamaciones de penalti tibias ignoradas por el árbitro Sven Jablonski.

El equipo de Edimburgo intensificó sus esfuerzos y Shankland tuvo dos disparos salvados por Tvrdon, permitiendo a Naismith y sus hombres ir al descanso con más ánimo y Vargas comenzó la segunda mitad con un disparo por encima del travesaño.

Sin embargo, Gordon tuvo que hacer otra parada ante el disparo cercano de Sulc después de que Lukas Cerv se adentrara en el área de los Jambos en Viktoria.

Plzen intentó forzar el gol pero Hearts se mantuvo firme.

En el minuto 78, el disparo de Sulc desde 16 yardas con dirección a gol golpeó al defensor Stephen Kingsley y se fue detrás para un córner que fue nuevamente defendido.

Pero todo el buen trabajo de Hearts fue deshecho en los últimos segundos por Oyegoke, aunque Hearts creerá que esta eliminatoria está lejos de terminar.

LEAR  En los Juegos Olímpicos de París, la designación femenina en el pasaporte es clave para las boxeadoras.