Derrota de los hombres de Filipinas ante Indonesia en la SEA V League

ARCHIVO – Alas Pilipinas hombres en la SEA VLeague. – MARLO CUETO/INQUIRER.net

MÁNILA, Filipinas – Alas Pilipinas sufrió su primera derrota en la primera etapa de la SEA V.League en un partido desgarrador después de que el capitán del equipo, Bryan Bagunas, se lesionara en la rodilla en la derrota por 25-23, 19-25, 11-25, 20-25 ante el campeón defensor Indonesia el sábado por la noche en el Estadio Ninoy Aquino.

Con Alas intentando recuperarse de un déficit de 20-24 en el cuarto set, Bagunas se lastimó la rodilla izquierda al caer de manera incómoda en su saque. Los indonesios luego consiguieron su primera victoria para mejorar a un récord de 1-1 y empatar al equipo local antes del último día de la primera etapa.

LEER: HORARIO: Alas Pilipinas hombres en SEA VLeague primera etapa

Ambos equipos ya se habían dado la mano, pero llevó tiempo que Bagunas fuera retirado en camilla de la cancha. Su rodilla fue tratada con un inmovilizador al salir.

Alas intentará recuperarse contra Tailandia invicta (2-0) el domingo a las 6 p.m., aún con la esperanza de lograr un buen resultado a pesar de la incertidumbre sobre Bagunas.

Bagunas terminó con 17 puntos, todos provenientes de ataques. Buds Buddin aportó 16 puntos, incluidos dos bloqueos, mientras que Kim Malabunga y Louie Ramirez sumaron siete y seis puntos, respectivamente.

LEER: Alas Pilipinas hombres ‘todavía muy lejos’ del nivel alto, admite nuevo entrenador

Bagunas y Owa Retamar jugaron de manera decisiva en el primer set para llevarse la victoria, pero perdieron fuerza en los siguientes tres sets.

LEAR  Djokovic jugará en los Juegos Olímpicos de París, dice Serbia.

Los filipinos no pudieron mantener su impulso de la victoria por 25-21, 25-22, 18-25, 25-23 sobre Vietnam, donde Bagunas anotó 19 puntos.

Fahri Putratama lideró a Indonesia con 21 puntos, mientras que Farhan Halim aportó 16 puntos.

Mientras tanto, Tailandia se acercó a la medalla de oro tras barrer a Vietnam, 27-25, 29-27, 25-15, con Thungkham Chaiwat liderando el ataque equilibrado con 13 puntos en 11 ataques y dos saques directos.

Vietnam cayó a un récord de 0-2 con Nguyen Ngoc Thuan llevando a su equipo con 17 puntos en 12 ataques, tres bloqueos y dos saques directos.