Mbappe anota en su debut para el Real Madrid en la victoria de la Supercopa de la UEFA.

Kylian Mbappé tuvo un debut espectacular con el Real Madrid, marcando un gol y levantando un trofeo en su primer partido oficial con el equipo. El capitán de la selección francesa se puso la camiseta blanca del campeón español por primera vez en un partido competitivo y celebró la ocasión con el segundo gol en la victoria por 2-0 sobre el Atalanta en la Supercopa de la UEFA.

El gol de Mbappé llegó en el minuto 68, cuando recibió un pase de Jude Bellingham dentro del área y envió un disparo imparable al ángulo superior de la portería.

“Es inevitable”, dijo Bellingham sobre Mbappé.

Después de su característica celebración con los brazos cruzados sobre el pecho, Mbappé fue felicitado por Vinícius Júnior y Rodrygo, los otros integrantes de la temida delantera del Madrid que parece estar causando sensación en el fútbol europeo de cara a la nueva temporada.

Federico Valverde abrió el marcador al empujar un centro de Vinícius en el minuto 59, allanando el camino para la sexta victoria récord del Madrid en la Supercopa, el encuentro anual entre los ganadores de la Liga de Campeones (Madrid) y los campeones de la Europa League (Atalanta).

Madrid está acostumbrado a batir récords, ya que ningún equipo tiene más títulos de la Copa de Europa que sus 15, y a contar con los mejores jugadores del mundo.

Sin duda, Mbappé pertenece a esa categoría y tuvo un comienzo sólido en el club de fútbol más importante del mundo, un sueño que tenía desde niño y que se hizo realidad al pasar del París Saint-Germain después de una larga saga.

LEAR  Victorias para el Cachorro de Reno, El Oso y Las Estrellas de la Corona

Ahora es el delantero número 9 del Madrid y comenzó la Supercopa como el delantero centro del equipo, aunque con poco éxito, a excepción de un par de regates que asombraron a la afición en la primera mitad. En la segunda parte se desplazó a los costados con mayor efectividad.

Vinícius y Bellingham, estrellas de la carrera del Madrid hacia los títulos de la Liga de Campeones y La Liga la temporada pasada, fueron los jugadores más destacados del partido, ya que el equipo de Carlo Ancelotti finalmente se impuso al Atalanta después de una primera mitad igualada que vio a ambos equipos estrellar el balón en el travesaño.

El defensor del Madrid Eder Militao desvió un centro contra su propio travesaño antes de que Rodrygo enviara un disparo que golpeó la parte superior del travesaño justo antes del descanso.

“En un momento, el partido estaba a nuestro alcance”, dijo el entrenador del Atalanta, Gian Piero Gasperini.

El Atalanta estuvo cerca de tomar la delantera al comienzo de la segunda mitad cuando Mario Pašalić tuvo un cabezazo que fue despejado por el portero Thibaut Courtois, pero luego el Madrid dominó el juego, con Vinícius operando más en el centro del campo.

Ancelotti podría tardar un poco en encontrar la fórmula ideal en la delantera, ya que el delantero brasileño Endrick, fichaje del verano al igual que Mbappé, ni siquiera salió del banquillo para el partido, pero es un dilema envidiable para el entrenador italiano.

“Lo más difícil, lo que estamos buscando, es encontrar el equilibrio en el equipo con la calidad que tenemos en ataque”, dijo Ancelotti. “Si logramos hacer esto, podemos tener una muy buena temporada. Tenemos una plantilla fantástica, para ser honesto”.

LEAR  Franz Wagner firma el contrato más grande en la historia de Orlando Magic.

Luka Modric, el gran croata de 38 años que fue uno de los cinco suplentes en la segunda mitad del Madrid, levantó el trofeo en alto mientras Mbappé bailaba y dirigía las celebraciones a su lado, antes de poner sus manos en el trofeo él mismo.

“Pensé que era increíble antes y ahora que tienes la oportunidad de jugar con él, ves los detalles más de cerca: la velocidad, la calidad, el trabajo sin balón, la forma en que es como líder, la forma en que se comunica”, dijo Bellingham. “Realmente no puedo hablar lo suficientemente bien de él”.