Alemania vence a Grecia para llegar a las semifinales de baloncesto de los Juegos Olímpicos de París.

El campeón de la Copa del Mundo, Alemania, alcanzó las semifinales de baloncesto masculino de los Juegos Olímpicos de París por primera vez el martes, remontando para vencer a Grecia 76-63 y eliminando al dos veces MVP de la NBA Giannis Antetokounmpo de los Juegos de Verano.

Tras estar detrás por hasta 12 puntos en el primer cuarto, Alemania igualó el marcador 36-36 al medio tiempo y después de un tenso tercer cuarto se alejó en el cuarto para reservar un encuentro con el país anfitrión Francia o Canadá por un lugar en la final.

Alemania, impulsada por 18 puntos de Franz Wagner, resistió una actuación de 22 puntos de Antetokounmpo para mantenerse invicta en cuatro juegos.

Johannes Thiemann con un mate a 1:24 restante en el tercer cuarto puso a Alemania arriba 54-50. Thiemann terminó con 10 puntos, seis rebotes y un robo, y Dennis Schroder aportó 13 puntos y asistencias saliendo desde el banquillo.

Grecia salió disparada y sus aficionados se pusieron de pie cuando Antetokounmpo hizo un mate que elevó su ventaja a 16-4 con menos de cinco minutos restantes en el primer cuarto.

Nick Calathes encontró a Antetokounmpo para un mate en alley-oop menos de un minuto después, y Calathes siguió con un triple que puso a Grecia arriba por 12 con menos de un minuto restante en el primer cuarto.

Pero Alemania lentamente cambió el rumbo, Franz Wagner y Moritz Wagner anotaron seis puntos cada uno en la primera mitad, y Alemania dominó en los tableros mientras se recuperaban para igualar el marcador.

Schroder encontró a Daniel Theis para un alley-oop que lo empató 36-36 segundos antes del descanso.

LEAR  Semifinales reforzadas de la PVL 2024 el 31 de agosto

Schroder abrió el tercer cuarto con un triple que le dio a Alemania su primera ventaja del juego, y después de una batalla intensa, el triple de Isaac Bonga sobre la bocina al final del tercer cuarto envió a los alemanes al periodo final con una ventaja de 59-52.

Sigue la cobertura especial de los Juegos Olímpicos de París 2024 de Inquirer Sports.