Atleta expatriado ayuda a asegurar la primera medalla de oro de España en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Un atleta expatriado ha ayudado a España a asegurar su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París.

El expatriado Florian Johannes Trittel Paul, originalmente de Suiza, ganó la primera medalla de oro de España en la categoría de vela 49er Medal Race.

El joven de 30 años compitió junto al español Diego Botin este viernes.

Juntos, la pareja lideró la carrera en el puerto deportivo de Marsella a pesar de la fuerte competencia.

La carrera estaba originalmente programada para el jueves pero fue pospuesta debido a la falta de viento.

¡Lee más! Conoce a los expatriados que representan a España en los Juegos Olímpicos de París este año.

Florian celebró el oro olímpico con un rugido de victoria

Sus rivales directos por el oro eran el equipo irlandés, así como competidores de Nueva Zelanda y Ecuador.

Es la quinta medalla para España en estos Juegos Olímpicos, junto con la plata de Maria Pérez en la carrera de 20km, el bronce de Álvaro Martín en la marcha atlética, el bronce de Pau Echaniz en el slalom en piragüismo y el bronce de Fran Garrigó en judo de 60kg.

¡Lee más! Rafael Nadal y Carlos Alcaraz jugarán dobles en los Juegos Olímpicos en una pareja de ensueño para España.

Paul ha competido anteriormente en el evento Nacra 17 en los Juegos Olímpicos de Verano, donde su equipo quedó en séptimo lugar.

Fue inspirado para navegar por su padre y abuelo, ambos entusiastas del agua, y comenzó su carrera de vela en España.

Paul es uno de los cuatro atletas con raíces expatriadas que compiten en los Juegos Olímpicos como parte del equipo de 382 deportistas de España.

LEAR  Shilese Jones escucha las preocupaciones de la comunidad de gimnasia para tomar una gran decisión en los Campeonatos Nacionales de Estados Unidos.

¡Lee más! El nuevo entrenador del Barcelona, Hansi Flick, elogia a los jóvenes, incluida la nueva sensación Lamine Yamal, en la presentación oficial en el Camp Nou.