La aspiración de medalla de Kayla Sánchez termina en las semifinales de natación.

ARCHIVO – La nadadora del equipo de Filipinas, Kayla Noelle Sanchez. (Foto AP/Lee Jin-man)

La esperanza de la nadadora del equipo de Filipinas, Kayla Sanchez, de repetir como medallista olímpica llegó a su fin temprano el miércoles por la mañana, hora de Manila.

La filipina terminó en séptimo lugar en las semifinales de los 100 metros estilo libre femenino con un tiempo de 54.21 segundos, quedando eliminada de la carrera por las medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024 en La Defense Arena.

Sanchez, medallista de plata y bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio representando a Canadá, terminó 1.46 segundos detrás de Mollie O’Callaghan de Australia en las segundas semifinales del evento.

Solo los ocho mejores tiempos de las dos series de semifinales avanzaron a la final.

Sanchez ganó una medalla de plata en los Juegos de Tokio como parte del equipo de relevos 4x100m estilo libre de Canadá y también obtuvo un bronce como parte del relevo 4×100 combinado.

Luego cambió de federaciones para unirse a Filipinas, de donde son originarios sus padres, con la esperanza de aprovechar el impulso de su memorable actuación final con Canadá.

Alimentó las esperanzas de los aficionados el martes después de terminar en cuarto lugar en la serie 4 de su evento para clasificarse a las semifinales, registrando un tiempo de 53.67 para establecer un nuevo récord filipino.

Sigue la cobertura especial de Inquirer Sports de los Juegos Olímpicos de París 2024.

LEAR  Hibs: Martin Boyle sobre el cambio de compañero de equipo a manager de David Gray: '¡No es mi amigo!' | Noticias de Fútbol